master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Навальный себе цену знает!

НРБ номинировал Навального в совет директоров "Аэрофлота"

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота" , выдвинул в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика трех человек, в том числе блогера Алексея Навального, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель Лебедева.

"Выдвинули Навального, Алексашенко (директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко - ред.) и Канищева (заместитель генерального директора НРК Александр Канищев - ред.)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это может "улучшить корпоративное управление компанией".

Как пояснил представитель Лебедева, компания вынесла свои предложения по кандидатурам на рассмотрение годового собрания акционеров "Аэрофлота".

"У Навального хороший опыт по защите миноритарных акционеров", - добавил он.

Ну вот, похоже и Навального, что называется «прикупили», или уж на крайний случай, цену реальную обозначили. Теперь если не «Аэрофлот», так еще чего ни будь, не менее стоящее предложат. И подобные предположения, вполне даже обоснованы, поскольку перед тем как вносить кандидатуру нашего «правдоруба» на рассмотрение, уж наверняка данный вопрос, предварительно с ним самим и согласовали.

Не зря выходит господин Навальный с таким усердием власти не один год донимал – вишь как цена возросла! Теперь, небось, не один из соратников по оппозиции, что называется «локти кусает». Они-то все больше за рубежом спонсоров искали, а вот как оказалось, и в родном Отечестве можно неплохо пристроиться.

С другой стороны, столь опытный разоблачитель коррупционных схем, для любой компании может весьма стоящим приобретением оказаться. Поскольку кто как ни он, сможет наилучшим образом подсказать, как всякие темные делишки половчее обстряпать и при этом, не засветится перед надзорными органами.

Что ж господа «дерзновенные правдорубы», вакантное место как говорится – свободно. Только когда к нему присматриваться будете, глядите не продешевите. Выходит что в цене нынче должность «народного» борца с коррупцией.

Александр Рохмистров     

Tags: александр лебедев, коррупция, оппозиция
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments