master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Амнистия ко «дню победы»

Медведев поручил прокуратуре проанализировать законность приговоров Ходорковскому и Лебедеву

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
В список на проверку помимо Ходорковского и Лебедева вошли дела Алексея Пичугина и Зара Муртазалиева, Дмитрия Барановского и Сергея Махнаткина, Валентина Данилова. Всего будет проверены решения судов в отношении 32 человек. Оппозиция требует их освобождения, называя их "политическими заключенными". Пересмотр дел - одно из требований, включенных в резолюции по итогам митингов в Москве.
После встречи президента с представителями внесистемной оппозиции 20 февраля сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков сообщил об обещании Медведева разобраться по каждому человеку из этого списка, "насколько законным был приговор, и насколько можно установить наличие или отсутствие политической мотивации".
Выполнять это поручено Юрию Чайке. ИТАР-ТАСС

Конечно к такой знаменательной дате как «день победы», хорошо приурочить что ни будь «этакое», дабы оппозиция слегка приободрилась и поменьше насчет легитимности избрания президента трезвонила. Да и зарубежные правозащитные организации от борьбы за наши «честные выборы», глядишь, немного отвлекутся.

Хотя с другой стороны есть предположение, что это Дмитрию Анатольевичу захотелось свой пост в роли «доброго царя» покинуть. Так глядишь и в зарубежные учебники истории можно угодить под именем «Дмитрий-освободитель». Тоже, как ни крути, а душу греет!

В общем, дело со всех сторон выгодное получается. Вон уже и лидеры нашей непримиримой оппозиции начинают наперегонки оповещать заинтересованную общественность о своем весомом вкладе в дело освобождения узников совести. Того и гляди скоро за мемуары усядутся.

Тут главное дабы в суматохе про самого Ходорковского не забыли, а то коли вдруг тяжба за лавры «освободителя» не на шутку развернется, ему чего доброго вместо амнистии еще пару-тройку годков, за дестабилизацию политической обстановки накинут. Так что вы уж если надумали, вначале с заключенным вопрос положительно решите, а уж потом мысленно к нобелевской премии Мира примеряйтесь.

Александр Рохмистров     

Tags: генеральная прокуратура, дмитрий медведев, оппозиция, юрий чайка
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments