master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Общественное телевидение без цензуры – это как?

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Общественное телевидение в России могут возглавить глава государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что подписал указ о создании общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Медведев рассказал, что гендиректора и главреда общественного телевидения будет назначать президент.

Бесплатный и общедоступный канал без цензуры и рекламы начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально он будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Площадкой для нового ТВ может стать телеканал "Звезда" Минобороны РФ.

Вот коли речь зашла о создании общественного телевидения, тут уж позвольте, так сказать от лица заинтересованной общественности и поинтересоваться по поводу некоторых аспектов его работы.

Ну вот что касается отсутствия рекламы, тут уж наверняка подавляющее большинство телезрителей, за это дело, обеими руками проголосует. А вот насчет отмены цензуры – позвольте уточнить. Это как будет – утром мультики, ночью порнушка, или все это дело только в рамки политических воззрений будет укладываться?

С политикой тоже ведь не все так складно – позвольте вам заметить. Вот коли активистов с противоположными взглядами, по примеру других телеканалов начать в одной студии собирать, так это снова сплошной мордобой получится. А если их по отдельности выслушивать, так у телезрителя не меньше чем от назойливой рекламы мозги «закипят».

Ладно. Допустим не будет на упомянутом телеканале ни рекламы, ни политики, ни забористого кино «про любовь», тогда все понятно - протянет он на государственном финансировании. Но вот как сказано в документе – «позднее, за счет частных пожертвований» придется существовать. А вот тут-то и приходит на ум пословица – «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Так что с отменой цензуры, может стоит как-то помягче вопрос сформулировать? А то ведь такую «музычку» может «добрый» жертвователь заказать, что как говорится – мало не покажется!

Александр Рохмистров          

Tags: анатолий лысенко, андрей быстрицкий, государственное финансирование, дмитрий медведев, общественное телевидение, реклама, телеканал звезда, цензура, частные пожертвования.
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments