master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Вот тебе и полицейская реформа – лось пришел в полицию, а у него даже заявление не приняли!

Дворники прогнали лося от отдела полиции на востоке Москвы

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Представители управы и дворники увели в лесной массив лося, который находился возле отдела полиции "Сокольники" на востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что с раннего утра от жителей района начали поступать звонки о том, что в Сокольниках гуляет семейство лосей и один из них расположился рядом с отделом полиции. Полицейские выставили пост для обеспечения безопасности животного и граждан и ждали приезда специалистов национального парка "Лосиный остров".

"Представители управы и дворники с метлами сопроводили лося в лесной массив парка "Сокольники", - сказал источник.

Повезло сохатому что он не вооруженный, то есть без рогов в полицию наведался, а не то ведь и пристрелить могли. Хорошо хоть дворники не из робкого десятка оказались, и с помощью спецсредств (они же метлы) смогли-таки выпроводить незваного гостя. Отстояли, значит, доблестные хранители уличной чистоты полицейский участок, им наверняка и премия за столь смелый поступок полагается.

А вот со стражей правопорядка, нужно спросить как следует. Почему это они в нарушение всех должностных инструкций, даже протокол не составили и расследование не произвели? Полнейший непорядок, должен вам сказать! Они что там, переаттестацию не проходили, что ли?

Посудите сами – коли дикое животное не побоялось в полицию придти (а у нас на такое даже не всякий гражданин отваживается), то значит, у него на то веские причины были. Может тот лось заприметил чего неладное, или заявление на агрессивного кабана хотел сделать. А наши нерадивые стражи правопорядка, на дворников решили свои непосредственные обязанности переложить.

В общем так - дворников поощрить, а полицейским строгое внушение сделать, и коли они на таком близком к дикой природе месте службу несут, определить их на стажировку в зоопарк. Вот пусть они под руководством опытного зоолога хорошенько повадки всякие изучат, со зверьем поближе пообщаются. Тогда глядишь, и подобных служебных просчетов меньше будет.

Александр Рохмистров   

Tags: мвд, москва, общество, полицейская реформа, полиция
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments