master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Теперь судьбой Юлии Тимошенко НАТО займется!

Президент Украины Янукович отправился в США для участия в саммите НАТО

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Президент Украины Виктор Янукович отбыл с визитом в США, где в понедельник примет участие во встречах в рамках саммита НАТО в Чикаго, сообщает в воскресенье пресс-служба главы государства.

Интересная ситуация получается, должен вам заметить. То западное сообщество в один голос карами всякими Украине угрожает, саммит в Ялте дружно игнорирует, чуть ли не бойкотом Чемпионата Европы по футболу стращает, а теперь вот само приглашает «опального» Януковича на саммит НАТО.

В такой ситуации, как-то сразу парочка предположений на поверхность всплывает. Во-первых, поскольку украинский президент оказался в столь уязвимом положении, то есть шанс навязать ему какое-либо не весьма однозначное соглашение, от которого в иной ситуации, сам Янукович мог бы отказаться, или на крайний случай предпринять попытку основательного торга.

 Ну а второе предположение, выглядит куда более экзотично. А что если украинскому лидеру в некой закамуфлированной форме предложат обменять Юлию Тимошенко, скажем так, на возможность более тесного сотрудничества с Североатлантическим альянсом?

Вот будет занятно, коли после таковой договоренности, саму Юлию Владимировну назначат полномочным представителем Украины в структурах НАТО. Наведет она там шороху!

 

Тут и нашему руководству нужно ухо востро держать, коли и впрямь в кулуарах международной политики, начали такой «козырь» разыгрывать. Может и России следует в этой игре ставочку свою сделать, покуда у господина Януковича, образно говоря, на руках карта уж больно слабая.

В общем, понаблюдаем за этим сложным политическим пасьянсом. И коли по возвращению Виктора Януковича из Америки, для Юлии Тимошенко послабление какое случится, значит и впрямь наши западные «партнеры», принялись украинскую ставку разыгрывать.

Александр Рохмистров

Tags: виктор янукович, европа, нато, общество, политика, россия, сша, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments