master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Секс в СССР Познер в свое время нашел, а вот как получится с демократией?

Back to USSR: слет "Единой России" напомнил В.Познеру съезд КПСС

Один из самых узнаваемых российских телеведущих Владимир Познер в финале авторской передачи "Познер" на "Первом канале" пригласил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева принять участие в программе и объяснить, почему именно он был избран нынешним лидером партии "Единая Россия".

Речь идет о недавно прошедшем 13-м партийном съезде. Тогда единороссы единогласно поддержали кандидатуру экс-главы государства Дмитрия Медведева в качестве руководителя партии.

"Ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так", - отметил телеведущий.

Кроме того, делясь впечатлениями от съезда, В.Познер упомянул, что все происходящее больше всего напоминало ему съезд Коммунистической партии: "Он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", - сказал он. И тем не менее, оговорился телеведущий, при коммунистах голосование проходило тайно, "а здесь даже этого не было" - партия в открытую приняла единогласное решение.

"Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?" - спросил он. РБК

Вот насчет аналогии с СССР, господин Познер все же немножко перегнул. Потому как задайся он подобным вопросом в ту пору, его б самого куда-нибудь на «приватную» беседу пригласили, а то и вовсе машину с зарешеченными окошками выслали. И хорошо еще, если бы соответствующие органы в столь вольнодумных высказываниях диссидентские устремления усмотрели, а не буйное помешательство рассудка к примеру.

А вообще молодец Познер! Вот может он, образно говоря до основ истины докопаться. Вспомните, ведь это именно при его непосредственном участии, страна после жарких дебатов узнала, что секс в СССР все же есть! Так может и теперь благодаря стараниям и журналистскому опыту Владимира Познера, мы все поймем – есть ли в новой России демократия или нет.

 

Тут вот только вопрос возникает – приедет ли Медведев перед столь въедливым «экзаменатором» отчет держать, или все дело вполне демократичной перепиской в Твиттер ограничится? Впрочем как говорится – возможны варианты.

Александр Рохмистров         

Tags: демократия, дмитрий медведев, единая россия, россия, сми, ссср
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments