master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Незнание Уголовного кодекса не освобождает от наказания!

Воспитателя накажут за побег 3 детей из сада Перми

Малышей, сбежавших через дыру в заборе, нашли через несколько часов в центре города.

Два 4-летних мальчика и девочка сбежали из пермского садика № 418 во время дневной прогулки.

Обнаружив пропажу детей, воспитатели позвонили родителям, а потом сообщили о ЧП в полицию.

- Сообщение об исчезновении малышей поступило в «02» около 13.10, - сообщили в полиции. - К поискам детей подключились 12 пеших нарядов, два автопатруля, кинолог со служебно-разыскной собакой.

Вскоре выяснилось, что детей на перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова видел таксист. Они двигались в сторону улицы Льва Шатрова.

- Малышей нашли во двое одного из домов, - добавили в правоохранительных органах. - Они рассказали, что во время прогулки сбежали из детского сада через дырку в заборе.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Заведующая и воспитатели детского сада дают показания в отделе полиции. Им грозит наказание по статье «Халатность». Life News

Да уж! Статья за халатность воспитателям теперь светит, и никуда против этого не попрешь! Выходит плохо в данном детском саду, поставлена работа по профилактике правонарушений. Вот если бы детишкам перед сном и с утра пораньше Уголовный кодекс, вместо сказочек слюнявых читали, то разве б малолетние чада на побег отважились?

Что ж, придется им теперь свои «срока» как и положено в углу мотать. Групповой побег по предварительному сговору это вам не шутки! А вот что касается воспитателей, то тут до реальных сроков заключения дело думается не дойдет, поскольку «преступный умысел поднадзорных» к тяжким последствиям не привел - не успели беглецы еще какое-либо отягчающее правонарушение совершить.

Однако наказать нерадивых воспитателей все же следует. Я вот что думаю, - а не отправить ли их на стажировку, в какую-нибудь колонию строгого режима. Вот пусть месяц-другой рядом с опытными охранниками службу понесут и посмотрят, как там у них работа по предотвращению побегов налажена.

Кстати. Коли уж и в детских садах случаются правонарушения совершенные организованными группами, то думается пора туда направлять в качестве воспитателей отставных военных, несших службу в конвойных частях. Уж у них-то образно говоря - не забалуешь! Тут и распорядок дня начнет строго соблюдаться, и ни о каких дырах в заборе даже речи не будет! Потому как все наиболее опасные участки станут техническими средствами защиты оборудоваться – ну там колючая проволока и все такое.

Конечно может я в своих рассуждениях как говорится, лишку перегнул – тогда извиняйте граждане. Но групповой побег по предварительному сговору – это очень серьезно!

На «статейном» деле отшучивался – Александр Рохмистров          

Tags: дети, общество, полиция, уголовный кодекс
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments