master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

За 77 отнятых жизней, Брейвика приговорили к 21 году элитного пансионата!

Норвежский суд признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.

21 год - это максимальный срок, предусмотренный норвежским законодательством. По его истечении Брейвика могут оставить под стражей, если сочтут, что он все еще опасен для общества. Обвинение просило признать Брейвика невменяемым: в таком случае ему грозило бы бессрочное принудительное лечение. Сам норвежец и его адвокаты добивались того, чтобы суд признал его психически здоровым.

Кроме того, за признание Брейвика вменяемым выступали родственники его жертв, полагающие, что в противоположном случае ответственность норвежца за убийства будет преуменьшена.

Срок Брейвик будет отбывать в норвежской тюрьме "Ила", где для него специально оборудовали целое крыло. Террористу выделили три комнаты (спальню, кабинет и спортзал) и дворик, обнесенный бетонной стеной с колючей проволокой. В этой тюрьме Брейвик находится уже в течение года. Lenta.ru

Аппартаменты Брейвика

Да уж! Воистину пресловутый европейский либерализм, что называется - границ не ведает, а  порою и вовсе выходит за рамки здравого смысла. Вот и в Норвегии как видно решили, что коли им «выпала честь» заполучить прогремевшего на весь мир маньяка-убийцу, то и условия для содержания столь «именитой» фигуры должны быть на самом наивысшем уровне.

И чего они только не измыслили дабы сделать быт кровожадного выродка как можно более комфортным! Тут тебе и тренажерные залы с компьютерным салоном, и доктора персональные, а уж когда зашла речь о том, что для Брейвика наймут целый штат собеседников, дабы развлекать маньяка задушевными разговорами, тут и вовсе появились сомнения по поводу психического здоровья самих норвежских чиновников, ответственных за подобные выкрутасы.

Знаете, бытует совершенно циничная фраза, гласящая что убийство одного человека это преступление, а истребление миллионов - большая политика. Выходит, следуя данной логике, норвежские власти и решили, что коли Брейвик в маниакальном порыве лишил жизни столь большого количества людей, то он уж никак не может попасть под определение «уголовный преступник», а следовательно и условия для его содержания должны быть сверх идеальными. Не то мало ли чего? Вдруг «бедняжка» загрустит, аппетита лишится – так ведь и на весь мир недолго оскандалиться.

Такая вот гримаса у нынешнего европейского либерализма обозначилась, хотя по правде сказать, это больше напоминает шокирующую от наглой лицемерности ухмылку изверга, который полностью уверен в своей правоте и безнаказанности.

Александр Рохмистров        

Tags: андерс брейвик, европа, либерализм, мораль, норвегия, общество
Subscribe
promo master_radar may 10, 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments