master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Геннадий Онищенко против «сухого закона», но алкоголиков все равно решил подсчитать

Геннадий Онищенко насчитал в России 3 миллиона алкоголиков

По словам главы Роспотребнадзора, «в стране есть несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись». Так Онищенко прокомментировал возможность введения «сухого» закона. Чиновник отметил, что это будет «неэффективно».

В то же время, главный санитарный врач заявил, что считает полезными ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Эти меры, по его мнению, должны привести к снижению уровня употребления алкоголя.
РСН

Дело серьезное должен вам заметить! Коли уж сам Геннадий Онищенко озвучил возражения по поводу принятия «сухого закона», значит подобные планы где-то там в верхах, втихаря прорабатываются.

В общем так, граждане – дабы нам эта «новаторская» затея в очередной раз как снег на голову не свалилась, надо загодя какие-нибудь меры предпринимать. А не то ведь мы при Горбачеве, образно говоря, много чего от этих дел нахлебаться успели и в прямом, и в переносном смысле.

Я вот что по этому поводу думаю. Сейчас на телевидении всевозможные реалити-шоу на любой вкус присутствуют – начиная от интимно-любовных и заканчивая судебно-криминальными. Так почему же, позвольте вас спросить, такой многомиллионный пласт населения как алкоголики, незаслуженно обойден вниманием? Полнейший непорядок!

Вот что. Нужно в срочном порядке выправлять данную ситуацию! Причем как мне кажется, подобную программу можно даже и на бюджетные средства запустить, ввиду ее особой важности.

Посудите сами. Наверняка никому не нужно доказывать, что первопричины алкоголизма во многом кроются в отсутствии культуры пития, которая включает в себя целый набор определенных факторов. Например такие как наличие повода, общий настрой выпивающего, присутствие приятного собеседника, ну и так далее.

А теперь представьте. Приходит выпивоха домой с бутылочкой водки и вместо того чтобы сходу осушить ее в два приема, культурно садится рядом с телевизором. После чего включат любимую передачу и начинает плавно вливаться в компанию, уютно расположившуюся по ту сторону экрана.

Ну а тамошний народец, как водится, скучать не даст! Телевизионный тамада лишний раз расскажет по какому поводу сегодняшнее застолье, занятным анекдотом и хорошим тостом побалует – что заметьте очень важно, поскольку позволяет определенный промежуток между порциями спиртного соблюдать и должный положительный настрой «отдыхающих» поддерживать. Ну а следом, как заведено, дело и до задушевной песни дойдет.

Вот так в доброй компании, да за приятным разговором и времечко незаметно пролетит. Ну а при таких делах, вполне возможно что наш упомянутый телезритель лишний раз за добавков в магазин не побежит и получив полезные наставления на тот счет как с утра лучше голову поправить, с легким сердцем спать отправится.

 

В общем, полезное дело предлагаю и господину Онищенко, думается, следует эту идею на правительственном часе как следует обмозговать. Можно даже в процессе обсуждения и по соточке коньячка хорошего принять – поскольку коли оно в меру, то всегда только на пользу идет.

Александр Рохмистров                   

Tags: алкоголь., геннадий онищенко, культура, общество, реалити-шоу, роспотребнадзор
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments