master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Власти ищут причины для отказа, а оппозиция организаторов «Марша миллионов» без взысканий

Власти Москвы рассматривают повторную заявку на "Марш миллионов"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы рассмотрит повторную заявку оппозиции на проведение 15 сентября в столице акции под названием "Марш миллионов", заявил "Интерфаксу" в среду руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, заявка принята к рассмотрению и уже в работе.

А вот с первой заявкой непредвиденные осложнения приключились. Как заявил во вторник лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, власти Москвы отказались ее рассматривать по формальным основаниям: Сергей Давидис якобы имеет два административных правонарушения в течение года.

 

Да уж! Проблема должен вам заметить не из простых – поскольку где ж нынче оппозиционного вожака без административный взысканий сыщешь? Не станешь же столь важное мероприятия на какую-нибудь бабу Дусю оформлять. Потому как организатор «Марша миллионов» это очень почетное звание, ну вроде как в Советском союзе «Ударник коммунистического труда» - такое абы кому, не поручишь. Ведь столь значимую отметку в своей биографии, ее ведь делами заслужить требуется.  

Прямо какой-то замкнутый круг получается! Выходит если ты чего организовал, то власти тебя непременно привлекут, ну а коли привлекли, то значит к этому делу больше и не допустят. Такая вот дилемма образовалась  – тут либо вожаков надо как можно больше иметь, что прямо скажем будет создавать нездоровую конкуренцию и вести к ненужным склокам, либо «жертвенные души» среди рядовых оппозиционеров отыскивать, вроде зицпредседателя Фунта из «Золотого теленка».

И все же по традиции, дам напоследок один дельный советик. Предлагаю всем активным оппозиционерам, учетные карточки завести, куда и вносить среди прочих отметок, участие в протестных мероприятиях и факты получения административных взысканий. Вот тогда и путаницы никакой не возникнет. Кстати. Там же можно и отметки о полученных побоях в ходе тесных контактов с полицией делать. Тоже ведь довольно почетно, поскольку нечто вроде «боевых ранений» получается, да и рейтинга среди сподвижников это дело может немало добавить.

А вообще даже интересно – пройдет или нет заявка со второго раза, или по давней русской традиции, станем третьего дожидаться?

Александр Рохмистров       

Tags: марш миллионов, москва, мэрия москвы, россия, сергей удальцов, советский союз
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments