master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Ох, и невзлюбят теперь «родственники» «Единую Россию»!

Законопроект о семейственности внесут в Госдуму в пятницу

Об этом сообщил автор законодательной инициативы депутат Андрей Исаев. По его словам, для обсуждения документ опубликуют на сайте «Единой России». Исаев готов к широкой дискуссии по этому вопросу.

Как говорит депутат, суть закона — запретить родственникам работать в одном государственном органе власти, в том числе в Госдуме и Совете Федерации.
РСН

 

Что там не говори, а для ряда управленцев, после принятия данного закона, могут довольно безрадостные времена наступить. Тут как бы и до осложнений всяких дело не дошло! Того и гляди семейные отношения рушиться начнут.

Ведь поскольку многие чиновники пробираясь к заветному начальственному креслицу, что называется «по костям шли», то чего им теперь стоит от собственного сына или отца отказаться, ну или скажем на развод подать, дабы только вожделенную должность не потерять.

Тут ведь еще вот какая дилемма может возникнуть. Как станут определять, кому из родственников следует уйти со службы, а кому остаться - по возрасту, занимаемой должности или по каким другим критериям? Тоже ведь семейная драма почти что «по Павлику Морозову» может разыграться – это когда сыновья, да всякие племяннички будут на главу клана доносы строчить, коли тот в одном с ними ведомстве пост начальственный занимает.

Вообще-то, это все не более чем «лирические измышления». Ну а коли говорить серьезно, то будьте уверены – чиновники найдут способ как из данных «семейных» неприятностей выпутаться. Как мне кажется, они попросту «родственный обмен» устроят. Ну это когда, к примеру, «сыночки» из Министерства культуры в строительное ведомство потянутся, а от туда им на замену своих «строительных чад» для повышения общего культурного уровня направят. А там, того и гляди, целое агентство по «обмену душ» организуют.

Вот только толку от подобных «новообращенных» специалистов, будет, уж извините, что с козла молока. Так что боюсь и с этой, благой на первый взгляд инициативой, все выйдет по давнишнему проверенному на опыте лекалу – это когда «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Александр Рохмистров

Tags: власть, госдума, госслужащие, депутаты, общество, органы власти, павлик морозов, партия единая россия, политика, совет федерации, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments