master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Детские мечты Лукашенко: «Грузия вернется в СНГ, а потом все вместе и в НАТО вступим»

Александр Лукашенко хочет вернуть Грузию в состав СНГ

Об этом белорусский лидер заявил в интервью телекомпании «Мир». «Скорее всего, в следующем году саммит Содружества независимых государств пройдёт в Минске. Если так, то я буду всячески инициировать данный вопрос», — отметил президент республики.

Напомним, 1 октября в Грузии прошли парламентские выборы. После подсчёта лидирует коалиция «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили — 55 процентов. У правившей последние 9 лет партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» — чуть больше 40.

 Грузия вступила в СНГ в конце
1993-го, а в 2008-м, после войны в Южной Осетии, парламент этой страны проголосовал за выход из Содружества. РСН

Порой наивности некоторых наших политиков, включая Александра Лукашенко, только диву даешься. Вот и данном случае – не успел у Саакашвили достойный оппонент обозначиться, как тут же начали радужные пузыри мечтаний один за другим являться. А еще не успевшую прийти в себя после выборов Грузию, сходу стали причислять чуть ли не к стратегическим партнерам России и ее ближайших союзников.

 Лукашенко и Грузия

Складывается такое впечатление, что помани сейчас Иванишвили пальчиком наших «мечтателей», так те тут же в объятия к нему кинутся. Господа! Вы хотя бы перед тем как предаваться своим иллюзорным прожектам, ознакомились ради приличия с предвыборной программой «Грузинской мечты». Поскольку она в плане взаимоотношений с Россией и СНГ, ничем не отличается от курса проводимого господином Саакашвили. И если даже Иванишвили невзначай обмолвился о некоторых формах сближения, то это лишь исключительно для того, дабы лишний раз уколоть своего оппонента. 

Ну и напоследок позвольте процитировать, что заявил по данному поводу «Интерфаксу» советник лидера коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах, Гия Хухашвили:

«Возможно, президент Лукашенко и уговорил бы Саакашвили вернуться в СНГ. Более того, Саакашвили ради своего спасения мог бы дать согласие о вступлении Грузии в состав России и даже Белоруссии».

Александр Рохмистров

Tags: грузия, михаил саакашвили, нато, общество, политика, россия, снг
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments