master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Химки выдержали натиск «зеленых», однако и оппозицию сильно не обидели

В Химках объявили о 100% победе Олега Шахова

Врио мэра города набрал 47,61% голосов, сообщается на сайте избирательной комиссии Московской области. Ранее на втором месте находилась Евгения Чирикова - около 17%. Третье место с небольшим отрывом занимал Олег Митволь - примерно 14%.

Победитель Олег Шахов собрался очистить Химки от последствий выборной кампании. "Спецоперация" намечена на сегодня. Избранный мэр пояснил, что имеет в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. В перспективе Олег Шахов намерен добиться присвоения Химкам статуса наукограда
. РСН

Есть в этом наверное некая закономерность, поскольку окажись в городе со столь ярко выраженным «химическим» названием у власти «зеленые», то тут и «брожения» всякие могли бы возникнуть, или говоря научным языком – непредсказуемая реакция.

Хотя судя по беспрецедентному количеству журналистов и наблюдателей на душу химкинского населения, некую сенсацию кое-кто все же втайне предвкушал. Впрочем, ни для кого не секрет, что вся эта «массовка» собралась исключительно благодаря участию в выборах, одного из лидеров нашего оппозиционного движения – «лесной дивы» Жени Чириковой.

Штаб Чириковой 

Оно и понятно. Ведь после того как Сергей Удальцов (явно «под давлением следствия»), отрекся от идеи захвата Калининграда и Владивостока, для оппозиции это был пожалуй последний шанс, дабы хоть как-то зацепиться за власть и поддержать тем самым стремительно угасающие остатки авторитета.

Хотя с другой стороны 17% Чириковой это тоже весьма солидный капиталец, из которого вожаки протестного движения наверняка постараются выжать свои дивиденды. А что? Вот сейчас примутся во всеуслышание заявлять, что в регионах России они пользуются поддержкой от 10 до 20 процентов населения, являя при этом в качестве доказательства официальный протокол химкинского избиркома, глядишь, и еще какой грантик от щедрот ревнителей «основ демократии» отхватят.

В общем как мне кажется, спасла Женя Чирикова престиж всего оппозиционного движения, и теперь наверняка укрепит свои позиции в создаваемом Координационном совете. С чем ее и поздравляем!

Александр Рохмистров       

Tags: власть, выборы, евгения чирикова, общество, оппозиция, политика, россия, сергей удальцов
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments