master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Михаил Прохоров и теория «круговорота бизнесменов в политике»

М.Прохоров возглавил политическую партию "Гражданская платформа".

27.10.2012, Москва Михаил Прохоров, заявивший сегодня о своем намерении оставить бизнес и заниматься только политикой, возглавил партию "Гражданская платформа". Как передает РБК-ТВ, согласно решению федерального политического комитета партии, М.Прохоров возглавил как федеральный политический комитет, так и федеральный гражданский комитет.

Напомним, сегодня в Москве прошел первый всероссийский съезд "Гражданской платформы". На съезде М.Прохоров сообщил о вступлении в партию и передаче своих бизнес-активов в управление партнерам группы компаний "Онэксим". "Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры и даже сотрудники, которые работают в группе "Онексим", теперь управляют всеми моими бизнес - активами", - сказал М.Прохоров журналистам. РБК

 Платформа Прохорова

Помнится в детстве, проходили на уроке природоведения так называемый «круговорот воды в природе» - ну это когда после дождичка влага испаряется, а затем вновь в виде осадков выпадает. Похоже и в сфере общественно-политических отношений нечто подобное происходит. Вот только начал было набирать обороты процесс по выводу бизнесменов из политики (это я про лишение депутатов мандатов), как тут же Михаил Прохоров решил «оросить» своим явление ниву партийного строительства.

Хотя есть мнение, что эти «атмосферные явления» из Грузии надуло. Там вот совеем недавно миллиардер Бидзина Иванишвили на верхушке властного «Олимпа» прочно укоренился. Ну а поскольку наш южный сосед уже давненько считается этакой «оранжереей политической рассады» для всего постсоветского пространства (одни цветные революции чего стоят), то можно предположить, что и данная теория, что называется – почву под собой имеет.

Впрочем, политика штука довольно сложная – уж больно много в этом «механизме» разных тайных ниточек, да и желающих за них подергать хоть отбавляй. Посему и всякие однозначные выводы с прогнозами, делать на данном поприще весьма затруднительно (это в плане ошибиться, а не просто так чего вякнуть).

Меня же в данном случае вот что интересует – и почему это Прохорова так в политику тянет, в особенности с учетом прежних провальных попыток. Может некие влиятельные силы его в это русло настойчиво направляют, или наш прагматичный бизнесмен решил, что нынче под партийным крылышком гораздо безопаснее будет? А что если здесь некая новая тенденция обозначилась – ну это когда вслед за политиками занимающимися предпринимательством, примутся за бизнесменов имеющих «неустойчивую политическую ориентацию»?

Впрочем, гадать не станем, посмотрим на очередные «первые» шаги политика Прохорова, авось чего и проясниться. Хотя как мне кажется, это далеко не последний эксперимент на почве партийного строительства, тем более с его-то деньжищами и любви ко всякого рода новаторским затеям.

Александр Рохмистров

Tags: бизнес, власть, грузия, михаил прохоров, москва, общество., олигархи, политика, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments