master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Об опасности закрытия «сервисной кормушки» оборонного ведомства

Два фигуранта дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» арестованы

Сметанова подозревается в совершении пяти преступлений. Бывшая глава компании «Эксперт» была уполномочена реализовывать освобождённое имущество министерства через «Оборонсервис».

Её гражданский муж, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло отмечен в двух эпизодах мошенничества. По версии следствия, он совершал преступления совместно с супругой и пытался уничтожить улики по уголовному делу.

Ранее было возбуждено 5 уголовных дел. В их рамках в министерстве обороны и
подведомственных ему компаниях прошли обыски. Были допрошены должностные лица.  РСН

Кормушка Оборонсервиса 

Конечно борьба с коррупцией, дело прямо скажем благое, однако и тут палку особо перегибать не стоит. Посудите сами – ведь если сейчас кормушку «Оборонсервиса» наглухо прикроют, так наши бравые чиновники от военного ведомства, того и гляди ракетами приторговывать начнут! А чем же еще позвольте вас спросить, коли другой ходовой товар именуемый «оборонными секретами», оборотистые предшественники уже давненько распродали?

Нет граждане! Такого поворота дел ну никак допускать нельзя! Поскольку это не только удар по всей обороноспособности страны может нанести, но еще и к резкому обострению международной остановки приведет. В мире вон и так неспокойно, а коли еще и наши чиновники примутся налево и направо военную технику по своему усмотрению распределять, то тогда даже и подумать боязно, чем все это обернуться может.

Впрочем в Следственном комитете, народ наверняка неглупый подобрался – тоже небось всю остроту момента понимают. Посадки конечно произведут, в целях «правильного» перераспределения незаконно нажитого имущества, но тщательно отлаженную систему получения дополнительных «средств существования» рушить думается не станут. А вы как хотели? Тут ведь можно сказать, обороноспособность страны на кону стоит!

Александр Рохмистров           

Tags: коррупция, министерство обороны, общество, правоохранительные органы, следственный комитет, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments