master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Индия и Россия – две страны, а беда одна. У них пьяные слоны, у нас нетрезвые водители.

В Индии пьяные слоны затоптали 6 человек

В индийском штате Ассам слоны, напившись самогона, затоптали насмерть шесть человек, в том числе четырех детей, передает Reuters. Инцидент произошел в деревушке Тинсукиа, которая расположена в 550 км к востоку от административного центра штата.

В минувшее воскресенье стадо слонов вышло из леса и набросилось на деревенский амбар, в котором хранился самогон. Как сообщили местный полицейский, "слоны выпили огромное количество спиртного, после чего пришли в ярость и напали на людей".

По его словам, сотни диких слонов регулярно выходят в поисках пищи из лесов Ассама. Животные вытаптывают рисовые поля и разрушают амбары. Эксперты считают, что причиной этого стало разрушение естественной среды обитания слонов и рост их популяции.

Однако в последнее время, говорят местные жители, привычки слонов начали изменяться. Теперь они ищут уже не пищу, а алкоголь.

"Мы давно заметили, что у слонов развился вкус к рисовому пиву и самогону. Именно за этим они наведываются в деревни", - сказал зоолог Диниш Чудхури. NEWSru.com

 Пьяный заяц

В среду Верховный суд России поддержал предложенный депутатами законопроект по ужесточению наказания за пьяную езду. Это хорошо что затягивать данный вопрос не стали – уж больно мы все натерпелись от дорожных «выкрутасов» нетрезвых водителей, которые ведут себя на дорогах, ничуть не лучше чем пьяные индийские слоны, да и последствия от сих «угарных наездов» имеют все те же весьма трагические последствия.

А вот что касается «индийской напасти», то тут граждане все гораздо сложнее, поскольку слон существо неграмотное, а значит и закон для него как говорится – не писан. А уж если животное ко всему прочему дикое, то тут получается и вовсе спросить не с кого.

Конечно можно во избежание подобных трагических происшествий, запретить деревенским жителям из проблемных штатов Индии, заниматься изготовлением самогона. Однако боюсь что данную проблему, подобными мерами решить уже не получится. Поскольку коли слон это дело основательно распробовал, то его, как и нашего запойного выпивоху, теперь ничего не остановит на пути к заветной цели.

Как бы и с нашим ужесточением законопроектов подобный казус не приключился. Потому как только трезвый водитель понимает всю меру ответственности и те последствия к которым может привести езда в пьяном виде, а коли не стерпел и принял изрядно, то тут уже никакие законы не помогут, поскольку уровень интеллекта в данном состоянии, приближается к параметрам все того же дикого слона «под мухой».

Такие вот значит у нас с Индией проблемы общие обозначились. Одна надежда на йогов осталась, может те хоть чего путного присоветуют. Уж больно они народ продвинутый, говорят, даже гравитацию научились преодолевать, так может и против пьянства какую полезную медитацию придумают.

Александр Рохмистров

Tags: госдума, общество, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments