master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Вспомнить всё! (пособие для оппозиционера)

Удальцов считает, что на Развозжаева «вешают все, что можно»

«Меня уже в этом безумном деле ничего не удивляет. Если человека похищали и пытали, можно ожидать обвинений в межпланетном заговоре с целью свержения власти в России», - сообщил координатор «Левого фронта» «Интерфаксу».

«Я не в курсе событий 15-летней давности, так как знаком с Развозжаевым около 6 лет», - добавил Удальцов.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о предъявлении Леониду Развозжаеву обвинения в разбойном нападении. Это произошло 15 лет назад в городе Ангарске. В пресс-релизе СКР отмечается, что 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с сообщниками ворвался в квартиру местного предпринимателя. Нападавшие связали бизнесмена скотчем, а затем похитили видеокамеру и 500 меховых шапок. При этом следователи утверждают: Леонида Развозжаева задерживали по этому делу ещё 15 лет назад, однако тогда оно до суда не дошло.

Оппозиционер также обвиняется сейчас в организации массовых беспорядков. Первое уголовное дело было возбуждено после выхода на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Сейчас сам Развозжаев находится в московском СИЗО «Лефортово».
РСН

 Развозжаев и разбой

Правильно Удальцов подметил – коли уж Развозжаев в такой оборот угодил, то на него все что можно и повесят. Недаром у нас с советских времен укоренилась поговорка – «Был бы человек, а статья всегда найдется!». А посему, если дела подобный оборот принимают, то позвольте как водится, дать дельный совет нынешним оппозиционерам.

Я вот что думаю – коли ты вознамерился супротив власти деятельность свою разворачивать, то первым делом припомни все былые прегрешения, покайся принародно и уж если к тебе претензий уголовного порядка у соответствующих структур не возникнет, тогда можешь смело вливаться в протестное движение.

Только вот припоминать нужно буквально все! Не крал ли, к примеру, в детстве яблок с чужих огородов, или может еще чего по малолетству набедокурил, а то ведь окажется кто из старых приятелей-одноклассников нынче во властных структурах, мигом может компромат состряпать, или того хуже – под статью подвести.

Кстати. При таких делах, было бы неплохо, если власти индульгенцию официальную стали выписывать. А то ведь как-то нечестно получается – если ты не оппозиционер, то и разбой пятнадцатилетней давности вроде как не преступление, а если на протестную стезю встал, то тут все что угодно припомнить могут.

В общем даешь покаяние с индульгенцией! А не то у нас и вовсе оппозиционное движение загнется. Как потом «просвещенному» Западу в глаза смотреть станем?

Александр Рохмистров   

Tags: общество, оппозиция, политика, россия, сергей удальцов, следственный комитет, ссср
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments