master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Начни с себя» - новая доктрина Прохорова, опробовать которую предложено на Медведеве

М.Прохоров призвал Д.Медведева первым заплатить штраф в 500 тыс. руб.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву первым заплатить штраф в полмиллиона рублей за нарушение правил дорожного движения.

М.Прохоров раскритиковал предложение премьера, обвинив его в изобретении очередного способа избавления россиян от их честно заработанных средств.

"Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись", - написал М.Прохоров в своем блоге.

"Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках", - добавил политик.

Критикуя инициативу главы правительства лидер "Гражданской платформы", заявил, что штрафы в размере больше среднегодовой зарплаты и превыщающие стоимость многих машин невозможны. Люди не смогут их платить, что приведет к всплеску коррупции. РБК

Впрочем опасения Михаила Прохорова понять можно, поскольку после принятия закона о столь внушительных штрафах, начнет нарождаться новое поколение олигархов – выходцев из системы ГБДД, которые в самые кратчайшее сроки запросто потеснят окунувшегося в политику миллиардера, с верхних позиций в списках самых богатых людей России.

 Новые штрафы

Тут есть за что побороться! Даже при случае можно и премьеру надерзить, потому как ставки в этом деле уж больно высоки. Посудите сами – ведь уже через год-другой после введения новой шкалы штрафов, какой-нибудь сержантик дорожной службы, начнет потихоньку прицениваться к активам того же Прохорова, а там и до новой волны передела собственности недалеко.

В общем не зря опасается новоявленный политик от олигархов, я так думаю что и другие коллеги по крупному бизнесу его поддержат. Конечно и тут найдутся свои отщепенцы, которые уловив новую волну, скоренько переметнутся из насиженных шикарных апартаментов и офисов в дорожную полицию – ну нельзя же, в конце концов, мимо такой «золотоносной жилы» пройти.

Да уж – дела! Правда при таком раскладе есть и свои маленькие плюсы – пробок не станет, потому как ездить будет некому, хотя бы просто из опасения угодить на долгие годы в долговую кабалу из-за незначительного нарушения правил дорожного движения, которое, к слову сказать, могут запросто спровоцировать сами же сотрудники ГБДД в погоне за «легкой» но довольно «весомой монетой».

Ну а как водителей и вовсе не станет (ну кроме тех, кто долгосрочный абонемент на поездку без штрафов не раздобыл), оборотистые «служители жезла» на пешеходов переключатся. Так что готовьтесь – если на самых верхах заговорили о возможности легко и просто разжиться такими деньжищами, то будьте уверены, наши мздоимцы всех мастей и званий своего не упустят!

Александр Рохмистров               

Tags: власть, дмитрий медведев, коррупция, михаил прохоров, общество, олигархи, политика, россия, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments