master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

За слухи о конце света будут судить (и по слухам с конфискацией имущества)

Онищенко: Тех, кто распускает слухи о конце света, будем судить

МОСКВА, 29 ноября. Слухи о приближении конца света негативно влияют на здоровье россиян. Об этом заявил в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Никаких объективных оснований для таких утверждений нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят", — сказал он в эфире "Эха Москвы".

"Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить", — добавил Онищенко.

Согласно опросу, проведенному по заказу агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление конца света именно в декабре 2012 года. Росбалт


Наказание за слухи
Закаленные во многих заварухах,

Слухи ширятся, не ведая преград.

Ходят сплетни, что не будет больше слухов.

Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

 

     Словно мухи, тут и там,

     Ходят слухи по домам,

     А беззубые старухи

     Их разносят по умам,

     Их разносят по умам.

(В. Высоцкий. Песенка о слухах (Сколько слухов наши уши поражает...)

Геннадий Онищенко как всегда настроен весьма решительно! Такой уж это человек - коли видит что в обществе неладное творится, способное навредить здоровью и психическому состоянию населения, так сходу принимается меры безотлагательные принимать.

И правильно делает! Поскольку на данный момент, зловредные слухи о конце света могут подкосить здоровье россиян почище любой эпидемии гриппа. Тут даже если не брать в расчет всяких летальных исходов, то такие проявления как массовая депрессия, энурез и диарея (со страху еще и не такое может приключиться), способны основательно подорвать самочувствие народонаселения, да и в бюджете от этих дел прореха значительная может образоваться.

Хорошо бы еще пустить слушок, что всех «проповедников» конца света будут не только судить но и лишать всего имущества. Кстати, это для них хорошей проверкой может стать. Вот коли «адепт апокалипсиса» откажется в добровольном порядке передавать все что нажито, то выходит, что он неискренен в своих убеждениях, а значит и судить его следует по более суровой статье - «за нанесение умышленного вреда здоровью», а если станет кочевряжиться, можно еще и «доведение до самоубийства» припаять.

При таких делах, хорошо бы и в Интернет слушок запустить про то, что все сайты которые это дело муссируют, будут незамедлительно в разряд запрещенных переведены (как бы самому туда ненароком не угодить). Ну а дабы подобного казуса не приключилось, так сказать – подстрахуюсь и приведу одну ссылочку на свою статейку, в которой я наглядно обрисовал как с этой напастью, именуемой концом света, бороться следует http://master-radar.livejournal.com/14684.html

Александр Рохмистров           

Tags: геннадий онищенко, интернет, конец света 2012, общество, роспотребнадзор, сми
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments