master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Украина готовится вписать новую главу во «Всемирную историю отравлений»

Тимошенко заподозрила мышьяк и ртуть в косметике

Киев. 8 января. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заподозрила, что в состав моющих и косметических средств, которыми она пользуется, неизвестные могли добавить ядовитые вещества. "В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) от осужденной Ю.Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци". В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства посторонние лица могли добавить ядовитые вещества", - сообщает во вторник пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГпТС).

Руководство колонии провело служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы.

Кроме того, с целью установления наличия ядовитых веществ для проведения экспертного исследования образцы моющих и косметических средств были переданы Харьковскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз им. С.Бакариуса (ХНИИСЭ).

В пресс-службе подчеркивают, что согласно экспертному выводу от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат.


Тимошенко и косметика
Вместо эпилога:

Слесарь Арнольд уводит по-соседски жену у актера Олега Волкова. Олег решает напиться в ближайшем баре, где встречает обычного пенсионера Прохорова.Старик предлагает пострадавшему простой способ мести — отравить обидчиков. И сразу все закрутилось. Время пошло вспять к великим отравлениям всех эпох и народов, от Нерона до Екатерины Медичи, в средневековом Риме и древней Персии…- в общем, началась всемирная история отравления.

(Фильм «Яды, или Всемирная история отравлений»)

Похоже, упомянутая всемирная история отравлений, никогда не закончится. Уж больно это дело «полюбилось» всем слоям населения – начиная от простолюдина и заканчивая царствующими особами с прочими великими мира сего.

Нынче вот политики этим делом частенько пользуются, не говоря уже о спецслужбах и просто криминальных элементах всех мастей. Видно есть в данном процессе тихого истребления конкурентов нечто этакое, а может, как говорится, традиции свое берут.

Хотя вот «тихими» эти истории уж никак нельзя назвать. Помнится сколько шуму наделала история с отравлением Литвиненко или того же Ющенко, коли уж речь у нас об Украине зашла. Так что сдается мне, по нынешним временам, яды используют вовсе не для бесшумного устранения неугодных лиц, а скорее - наоборот, для придания этому делу наибольшей шумихи и ажиотажа.

Ну а теперь остановимся непосредственно на Юлии Владимировне, которой жизнь уже, образно говоря, и так отравили, а теперь вот и за косметику принялись. Надо бы госпоже Тимошенко полный список кремов, помад и прочих женских аксессуаров составить, указав их точное название, и через адвоката в Интернете разместить. Дабы фирмы-производители данного товара, в запломбированных контейнерах ей продукцию свою доставляли. Не то ведь случись чего, это ж какой подрыв деловой репутации может случиться. А так и в рекламных целях данных ход может неплохо сыграть.   

Такая вот невеселая история получается, даже не знаешь какую тут эффектную точку в завершении сего опуса поставить. В общем, так скажу – не нужно никого травить и так кругом одни яды! То экология, то ГМО, вспышки всякие на Солнце тоже здоровья особо не добавляют, хорошо хоть «конец света» пережили, не то бы и вовсе, совсем грустно стало.

Александр Рохмистров

Tags: общество, политика, спецслужбы, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments