master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Первые итого марша – оппозиция довольна, да и «подлецы» не шибко расстроились

У оппозиции и полиции цифры опять не бьют

По данным представителей МВД, в данный момент в «марше против подлецов» в центре Москвы принимают участие около 7 тысяч граждан. В то же время у организаторов митинга цифры совсем другие.

По словам Сергея Удальцова, в акции протеста задействованы от 30 до 50 тысяч москвичей, выступающих против «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских сирот гражданами США, и за роспуск Госдумы, члены которой практически единогласно проголосовали за принятие этого закона.

Впрочем, давно замечено, что МВД стабильно завышает цифры проправительственных акций и нередко на порядок занижает цифры участников митингов оппозиции. Точно так же не внушают никакого доверия данные Сергея Удальцова, который часто впадает в такой раж, что приводит цифры явно ни на чем не основанные. Аргументы.ру

Конечно, хотелось бы начать свое повествование примерно следующим образом:

«С раннего утра, «подлецы» нервно курят у окон и ёжатся от каждого шороха, дожидаясь когда у них под ногами задрожит земля, от многомиллионной поступи митингующих. И вот тогда им ничего не останется, как только кинутся на улицу с паническим воплем, – «Прости нас люди, ибо мы не ведали что творили!».

Однако все проходит на редкость буднично и даже сами организаторы шествия стесняются по привычке озвучивать вожделенную цифру в 100 000 митингующих.

Впрочем, здесь как говорится – пусть на себя и пеняют. Поскольку недаром площадку политического действа, еще ареной принято ареной называть. И здесь все проходит по законам театрально-циркового жанра – на «бис» проходят только свежие номера. А вот заезженный «спектакль» под название «Марш», пусть даже и в разных интерпретациях, уже публику не заводит. Так что выходит с «репертуаром» у нашей оппозиции не шибко разнообразно дело обстоит.

 Марш против подлецов

Ну а что касается властей, то вот они-то как раз могут быть весьма довольны. Потому как им удалось добиться того, дабы все протестные мероприятия проходили в строгом соответствии с их установками и планами. А то что оппозиция слегка дерзит и обзывается, так тут ничего страшного, надо же и ей парок малость выпустить, чтобы всякая блажь насчет баррикад и смены власти в голову не лезла.

Таким вот, значит, очередное представление у нашего протестного сообщества получилось. А по другому назвать это незамысловатое действо, увы, не получается.

Александр Рохмистров      

Tags: госдума, мвд, москва, общество, оппозиция, полиция, сергей удальцов, сироты
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments