master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Давос и ныне там (краткий обзор экономического форума в доступной форме)

Я неспроста поставил в заглавие несколько перефразированную финальную строку из басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Поскольку на этом форуме, все в точности как в произведении нашего баснописца происходит. Соберутся, обсудят, план совместных действий выработают, ну а как до дела дойдет, тут говоря словами классика – «А воз и ныне там» (вместе с Давосом).

Давос и ныне там 

Однако давайте обо всем по порядку. В общем, по давно укоренившейся традиции, первым делом на форуме принялись Россию стращать (ну это дабы Америке с Европой, не так боязно было). А вот страшилки, чтобы они получше пронимали, поручили озвучить нашим же соотечественникам.

Олег Цывинский из Йельского университета, поведал о том, что богатые регионы будут становиться еще богаче, бедные – беднее, явно намекнув на то, что и с населением тоже самое произойдет. Алексей Кудрин рассказал о сценарии резкого снижения цен на нефть. Ну а по мнению Сергея Гуриева из Российской экономической школы, все беды у нас пойдут от разбогатевшего среднего класса, которому будет недостаточно денег для того, чтобы чувствовать себя счастливым.

Видя что западные партнеры не на шутку переполошились со страху, Дмитрий Анатольевич Медведев поспешил сходу всех успокоить, прямо заявив о том, что слухи о возрождении СССР – это бред.

Все правильно! Ну зачем нам это дело, скажите мне на милость? Сейчас вот только заикнись об упомянутом возрождении СССР, так от желающих туда вступить, отбою не будет. Французы вон уже косяком к нам потянулись. Да и в геополитическом плане России такой поворот событий без надобности, поскольку Евросоюз и сам вскорости развалится. А вот об этом немножко поподробнее.

Канцлер Германии Ангела Меркель, выразила в Давосе свою крайнюю озабоченность по поводу намерений Великобритании провести референдум относительно возможности своего выхода из ЕС.

Однако в данной ситуации, утешить немецкого канцлера прямо скажем – нечем. Потому как если данный вопрос на всенародное обсуждение вынести, тут уж образно говоря – пиши пропало. Помните, как у нас было? Провели референдум о сохранении Советского Союза, все дружно сказали «да» и СССР почти тут же развалился.

В общем, даже и не знаю чем утешить старушку Европу, вместе с вечно молодящейся Америкой. Могу сказать лишь одно – басни Крылова читайте, там про все весьма доходчиво и образно прописано.

Александр Рохмистров        

Tags: алексей кудрин, великобритания, германия, дмитрий медведев, европа, общество, политика, россия, ссср, сша, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments