master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Оборонсервис» - дел становится все больше, а статьи все мельче

«Оборонсервис» платил за личных поваров Васильевой

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может стать фигуранткой нового уголовного дела. В частности, речь идет о фиктивных договорах с ОАО «Оборонсервис». Как выяснили следователи, через них были обналичены десятки миллионов рублей, использовавшиеся затем в том числе и на оплату персонала, обслуживающего Васильеву. РБК

Похоже следователи, вместе с их руководством, уже и сами не рады что в это дельце так неосторожно вляпались. Тут ведь как на минном поле – один неосторожный шаг в сторону и можно на такой мощный «заряд» с большими звездами да крупными чинами нарваться, который сходу начнет угрожать тем, что не только ноги, но и голову вместе с погонами оторвет.

Вот и затеялась своеобразная игра, в которой следователи пытаются предложить фигурантам дела в качестве отступного, хоть самую завалящую статейку, дабы только поскорее прикрыть сию «взрывоопасную» тему.

Однако тут, как говорится – не на тех нарвались! Сердюков, в ответ на обвинения в использовании труда солдат на угодьях своего родственника, сходу назвал это дело чистой воды «благотворительностью». А вот его близкая знакомая Евгения Васильева, по логике вещей, определит услуги личных поварих за казенный счет, не иначе как «гуманитарной помощью».

А как же иначе, скажите мне на милость? Ведь коли человек сутками напролет только о государственном бюджете и думает, ну как тут за такого не порадеть, поставив его на полное казенное обеспечение.       

В общем, как мне кажется, сия эпопея закончится тем, что вскорости в каком-нибудь издании появится разгромная статейка, обвиняющая наши правоохранительные органы в преследовании лиц, занимающихся «благотворительностью» и прочей «гуманитарной помощью». Тут же к этому процессу вся «прогрессивная» мировая общественность подключится и через небольшой промежуток времени от всех обвинений не то что намека не останется, но следователям еще и извинения придется приносить. А вот самые ретивые из них, как водится, строгие взыскания получат.

Благотворительность Сердюкова 

Ну а тут, как говорится – и сказочке конец.

Александр Рохмистров

Tags: армия, бюджетные средства, коррупция, министерство обороны, общество, правоохранительные органы, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments