master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Общественность проверила работу полиции – пострадавших с обеих сторон нет (игра была товарищеской)

Полицейских проверят на гостеприимство

27 января сразу в 15 российских городах пройдет необычная акция под названием «День проверки отделений». В ходе нее простые граждане, правозащитники и активисты молодежных организаций проинспектируют полицейские участки. «Ревизия» затронет информационное обеспечение отделов внутренних дел, доступность и отзывчивость сотрудников МВД, а также их вежливость в ходе общения с населением. По итогам акции организаторы разработают рекомендации по улучшению работы полицейских участков, которые направят руководству МВД. РБК daily

Ознакомился я тут с отчетами о проведенном мероприятии – все прошло весьма даже благочинно, и заинтересованная общественность в целом положительно оценила работу отделов полиции. Сразу чувствуется, что наши правоохранители начали загодя готовиться к согласованной с руководством проверке и создали все условия, дабы гражданские активисты смогли по достоинству оценить полицейское гостеприимство.

Меня вот только одно интересует – почему Координационный совет оппозиции не принял участие в данной акции? Ну прошлись бы по хорошо знакомым отделениям, контакты полезные установили, глядишь, потом на каком-нибудь митинге, дискуссию о взаимопонимании можно было бы продолжить.

Немцов и полиция 

Ну а в целом, говоря спортивной терминологией, все прошло в рамках «товарищеской встречи» и закончилось с заранее оговоренным счетом 0:0. Теперь «тренеры» обеих команд, составят отчеты о проведенном мероприятии, вручат «соперникам» почетные грамоты с памятными сувенирами, возможно даже и сами поощрения от вышестоящего руководства получат.

Вот так и дальше нужно работу выстраивать, чтобы все ладком да по предварительному оповещению проходило. Не то кабы заявились общественники нежданно-негаданно со своей проверкой, до сих пор бы сидели в «обезьянниках» со следами «дискуссии о взаимопонимании» на лице. А потом еще полиция непременно бы с ответным «дружественным визитом» в офисы правозащитников и прочих гражданских активистов наведалась.

Ну какое ж после этого «взаимопонимание», скажите мне на милость? Так недолго дело и до митинга протеста довести. В общем, так держать! Поскольку как учит устав правоохранительных органов, нужно заниматься профилактикой всяческих правонарушений и налаживать в этом деле тесный контакт с общественностью.

Александр Рохмистров

Tags: закон., мвд, общество, оппозиция, полиция, правоохранительные органы
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments