master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Вначале Сталинград, потом Ленинград – похоже, народу больше заняться нечем

Рогозин поддерживает инициативу возвращения Волгограду имени Сталина

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о своем положительном отношении к идее переименования Волгограда в Сталинград, и по просьбе пользователей Twitter поддержал хештег #Сталинград70.

"Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения", - написал Рогозин в "твиттере", отвечая на вопрос одного из пользователей сети микроблогов об отношении к возвращению Волгограду имени Сталинград.

Д.Рогозин также откликнулся на просьбу "поддержать в эти праздничные дни хештег #Сталинград70". "С удовольствием", - ответил он автору обращения, который сообщил, что завтра (в годовщину победы в Сталинградской битве - ИФ) этот хештег планируется вывести в тренды Twitter.

Сталин на автобусе 

Уж извините за некоторую резкость, но похоже некоторым слоям нашего общества и впрямь заняться нечем. Выдумают для себя некую идею «фикс», а потом с упорством, достойным лучшего применения, бьются над ее воплощением.

Господа ярые приверженцы всяческих бесконечных переименований, а вы когда-нибудь задумывались над тем, в какую сумму выливаются все ваши «исторические» затеи и, что в конце концов, даст лично для каждого из вас воплощение в жизнь сей «глобальной» идеи?

Ну коли у вас с такой неуемной силой полыхает в душах любовь к «отцу народов» - купите его бюстик, или иконку (сейчас и такое лепят), а самые «креативные» могут и татуировку на груди сделать. К чему же, позвольте вас спросить, пытаться раздуть сугубо личностные пристрастия чуть ли до вселенского масштаба? Ведь как мне кажется, найдется и немало тех, кому данное переименование вовсе не по душе придется. Как с ними быть? Или снова доводить дело до уличного «референдума» с мордобоем, по принципу кто победил - тот и прав?

Да и некоторым нашим политикам, которые пытаются наращивать свой рейтинг за счет дешевого популизма, хотелось бы напомнить – такая популярность, что называется – «дутая», и может скоренько сойти на нет, коли у порой непредсказуемого электората, вектор сиюминутных пристрастий в иную сторону развернется.

А может хватит всю свою неуемную энергию, что называется в свисток выпускать? Так ведь можно и нечто более важное проворонить. Хотя властям, похоже, такая ситуация только на руку, тут как говорится - «чем бы народец не тешился, лишь бы на баррикады не лез».

Александр Рохмистров         

Tags: власть, общество, политика, санкт-петербург, твиттер
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments