master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Министр культуры Мединский ввел у себя дома жесткую телецензуру. А остальным как быть?

Мединский заблокировал у себя дома почти все телеканалы

«Чтобы дети не смотрели», — пояснил министр

Министр культуры Владимир Мединский заблокировал у себя дома почти все телеканалы из-за качества передач. Об этом он рассказал на «правительственном часе» в Госдуме, передает РИА Новости.

В ответ на вопрос депутата от КПРФ Владимира Федоткина, что Минкультуры предпринимает, чтобы убрать с телеэкранов «жестокость, насилие, кровь, садизм, воровство, мат», Мединский заметил, что регулированием СМИ занимается Министерство связи и массовых коммуникаций. «Мы душой ваши опасения, конечно, разделяем. Я сам у себя дома почти все телеканалы заблокировал, чтобы дети не смотрели», — признался министр.

Глава Минкультуры добавил, что цензура содержания телеканалов запрещена, и предложил переадресовать вопрос министру связи Николаю Никифорову. BFM.ru

Мой вопрос – «А как остальным быть?» отнюдь не риторический, поскольку не у всех папа министр культуры, а значит найти достойную замену вконец «озверевшему зомбоящику», для большинства семей будет весьма затруднительно.

Да и как из такой ситуации искать выход, теперь совсем уж непонятно, особенно если учесть тот факт, что даже сам глава Минкультуры, не нашел лучшего способа борьбы с телевизионным беспределом, как просто взять да и рубануть все каналы.

Минкультуры рекомендует 

Выходит, спасовал наш «Главный по культуре» - можно сказать слабину дал и самоустранился от процесса преодоления всепоглощающего телевизионного бескультурья. Совсем это нехорошо, уважаемый Владимир Мединский! После подобного проявления слабоволия и у остальных борцов с «исчадьем мракобесия» в которое превратился некогда любимый «голубой экран», руки опустятся.

Это что ж получается – только один выход и остается, как взять да и отключить все каналы, по примеру министра культуры? Или может все-таки попробовать бороться, но тогда, знаете ли, придется первым делом, весь нынешний руководящий состав  отрасли сменить, включая господина Мединского.

Кстати. Вопрос с руководством Минкомсвязи похоже давно пора решать самым кардинальным образом, в особенности после выступления замминистра Волина перед студенческой аудиторией  МГУ, на котором чиновник в открытую призывал будущих журналистов к продажности.

Впрочем, в сравнении с тем ошеломляющим нравственным беспределом который царит на телевидении, это можно воспринимать как вполне «невинную» реплику, исходящую из общей концепции Минкомсвязи, которая по моему мнению, направлена на полное уничтожение всех культурных основ российского общества.

Александр Рохмистров – художник, писатель, блогер                

Tags: владимир мединский, дети, журналисты, культура, министерство культуры, минкомсвязи, общество, сми
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments