master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Многопартийность наносит удар по техническому прогрессу! (Дума просит отменить КОИБы)

Медведева просят посчитать голоса руками

Парламентарии обратились к премьеру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Владимиру Чурову с предложением прекратить финансирование производства КОИБов — электронных аппаратов для голосования. Дело в том, что на ближайших выборах в сентябре все равно при¬дется голосовать с применением урн.
В обращении, которое направлено в Белый дом и ЦИК, говорится, что, по оценкам специалистов, в ходе голосования в сентябре 2013 года примут участие до 50 партий. Все они должны быть указаны в бюллетене, что повлечет увеличение его длины (см. фото). В то же время КОИБы позволяют предоставлять информацию не более чем о 15 партиях. Следовательно, бюллетень с 50 партиями не может быть обработан с помощью КОИБа.
РБК daily
бюллетень для голосования

Тут вот сообщается, что приостановка производства КОИБов позволит сэкономить около 11 млрд руб., которые, по словам главы комитета, были запланированы на эти цели. Экономия дело конечно очень хорошее – спорить не стану. Но вот скажите мне на милость - как быть с теми КОИБами, которые уже имеются в наличии и полным ходом производятся?

Нет, граждане, коли этим установкам должное применение не найти, тоже полная бесхозяйственность получится. К тому ж, если вспомнить с какой помпой преподносилось сие чудо технического прогресса, то даже как-то неловко становится за престиж страны и ее отдельных высокопоставленных руководителей.

Опять же получается, что такой явный признак демократии как многопартийность, становит существенным тормозом на пути технического прогресса. Ну а дабы такого не произошло, я предлагаю следующий выход из данной замысловатой ситуации.

Тут, к слову сказать – все предельно просто. Нужно всего-то снабдить все кабинки для тайного голосования обычными ножницами и пусть избиратель собственноручно вырезает из бюллетеня приглянувшуюся ему партию, а затем отправляет ее хоть в этот самый КОИБ, хоть к обычную урну для голосования.

Кстати. При таких делах и подсчет голосов заметно упростится. Единственное что нужно предусмотреть, это то, чтобы остатки от порезанных бюллетеней наглядно подвергались уничтожению – ну дабы некоторые хитрецы, еще чего из них не выкроили. Да и сами ножницы следует на прочную цепочку закрепить, а то вещь в хозяйстве необходимая, некоторые из несознательных граждан могут вмиг на них глаз положить.

А в остальном, идея на мой взгляд перспективная и вполне даже не затратная.

Александр Рохмистров
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment