master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Удальцов и Васильева – судьбы и статьи разные, а вот «охранные браслеты» одинаковые получили

Электронный браслет сблизил Удальцова с миллионершей Васильевой

На фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков в России Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева надели электронные браслеты, с помощью которых будут контролировать передвижение оппозиционеров, находящихся под домашним арестом.

Теперь, если Удальцов решит покинуть установленное судом для ареста помещение, прибор подаст сигнал. Если предупреждений станет слишком много, то координатору «Левого фронта» будет грозить заключение под стражу, передает РИА Новости.

Ранее сегодня стало известно, что в электронный браслет заковали обвиняемую по громкому делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которая томится под домашним арестом в шикарной квартире.
НТВ

Скованные одной цепью

Меня тут, граждане, вот какой вопрос интересует – а эти самые электронные браслеты для мужчин и женщин одинаковые выдают? Если да – то это какой-то казенщиной отдает. И еще весьма любопытно было бы узнать – а есть ли на данном устройстве кнопочка экстренного вывоза? На случай если вдруг страшно в одиночестве станет или пообщаться приспичит. Неужто для этих целей придется из «арестантской квартиры» выбегать, дабы к тебе помощь или собеседники прибыли?

Ну а теперь, после коротенького «лирического» вступления, перейдем непосредственно к делам арестантским. Вот что не говори, а применительно к конкретному случаю, остро высветилась некая социальная несправедливость. Например, по отношению к Сергею Удальцову, термин «домашний арест» вполне подходит, а вот что касается госпожи Васильевой с ее хоромами, то тут впору использовать выражение «дворцовое содержание».

Кстати. Коли уж выдался такой случай, то хотелось бы всем последователям упомянутых фигурантов, дать парочку дельных советов.

Первое. Если ты упорно занимаешься организацией массовых мероприятий и большую часть времени проводишь на улицах, то все одно – старайся по мере сил и о домашнем уюте заботиться. Не то ведь, неровен час, власти могут и на продолжительный «домашний отдых» определить.

Второе. Коли же ты наоборот – все свои силы и возможности прикладываешь исключительно на обустройство шикарных бытовых условий и безбедного существования, то не забудь предусмотреть небольшую комнатку «психологической разгрузки» с весьма скромной обстановкой и убранством - ну и «медитируй» там хотя бы пару дней в месяц. Потому как если сходу попадешь из апартаментов с бесчисленным количеством комнат в тюремную камеру, может и острое нервное расстройство приключиться.

Так что коли занялся рисковым делом, готовь себя загодя к возможным последствиям. Недаром народная мудрость гласит, что от тюрьмы и сумы зарекаться не следует.

Александр Рохмистров
Tags: власть, закон., коррупция, общество, оппозиция, сергей удальцов
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments