master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Дума планирует внутренние «черные списки» - депутатам собираются ограничить свободу выезда

Депутаты Госдумы от "Единой России" предлагают ограничить свободу выезда за границу для парламентариев. Они планируют внести поправки в регламент Думы, согласно которым депутаты теряют право ездить за рубеж во время региональных недель и недель работы в комитетах без специального разрешения спикера. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Инициатива связана с состоявшейся в начале марта поездкой депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова в США, в ходе которой он выступил в сенате с критикой коррупции в РФ.

В интервью "Известиям" Д.Гудков сообщил, что "визит носил частный характер, а из региональной недели на поездку пришлись лишь два дня".

Если изменения не удастся внести в рамках регламента, группа депутатов внесет в Госдуму соответствующий законопроект, заявил один из инициаторов ограничения, единоросс Михаил Старшинов.

Идею запрета на выезд за рубеж поддержали в ЛДПР. Против подобного шага выступили коммунисты. По словам депутата Вадима Соловьева, единороссы "путают работу чиновника и работу депутата".
РБК

Очень интересный подход, должен вам заметить! Неужто Госдума нашла еще один способ как ответить на враждебные западные «черные списки»? А что – вполне может быть. Коли, к примеру, те же Соединенные Штаты не станут принимать некоторых особо активных депутатов проправительственной ориентации, так спикер может в отместку не выпустить тех народных избранников, которых американские власти встречают, что называется с распростертыми объятиями.

Тут теперь и некоторые бойкие думские оппозиционеры призадумаются – а стоит ли нарываться лишний раз на неприятности и придаваться неумеренной критике властей. Да и дисциплину таким образом укрепить можно. Вот, скажем, коли пропускаешь рабочие заседания – никакой тебе заграницы, езжай вон в регионы с электоратом связи налаживать.



Кстати. Может при таких делах, тем депутатам которые зарубежную недвижимость имеют, послабление какое сделают? Ведь надо же людям как-то свой «квартирный вопрос» улаживать, да и за шикарными виллами с прочими апартаментами должный присмотр нужен. А то будет народный избранник во время важного пленарного заседания только и думать, мол как там на чужбине моя недвижимость и никакая работа в голову ему не пойдет.

В общем тут нужно тщательно все нюансы обдумать. А то ведь как зачастую бывает – вначале законов напринимают, а потом сами же и думают как их обойти можно. Так что в этом вопросе спешить не нужно, не то депутатский мандат того и гляди – окончательно в цене упадет.

Александр Рохмистров

Tags: власть, госдума, депутаты, дмитрий гудков, единая россия, кпрф, лдпр, общество, оппозиция, россия, сша, черные списки
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments