master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Идеи академика Павлова в деле борьбы с коррупцией



Недавно средства массовой информации озвучили прямо таки обнадеживающую новость. Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве.
Уголовный кодекс РФ дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн. рублей.

Бодрит, должен вам признаться и всякий там здоровый оптимизм вселяет! Хотя наверняка и наш верткий чиновник не дремлет и уже принялся новые коррупционные схемы выстраивать.

Думается что теперь, он по так называемой «серой» технологии будет взятки брать. И происходить это будет примерно следующим образом:

В кабинет нечистого на руку начальника входит проситель и вручает скажем так «официальное» подношение – ну что ни будь в пределах пятидесяти рублей мелкими купюрами. А коли дело носит крупномасштабный характер, тут можно и сторублевку в конвертик положить.

Затем наш взяткодатель идет к хитро обустроенному тайничку и сует туда еще одну сотню, но только с добавленными к ней несколькими нолями и как водится в долларовом эквиваленте.

И вот после того как чиновник выполняет проплаченную просьбу, он берет свой «официальный» конвертик с пятидесятирублевым подношением и скоренько бежит каяться. Затем как и положено – платит штраф по новому закону. Ну что ни будь в пределах полутора тысяч все тех же рубликов. Может конечно еще несколько сотенок свержу доложить, так сказать в рамках добровольного пожертвования и в знак полного раскаяния и осознания.

Здесь конечно сразу телевидение, пресса! Нашему совестливому кабинетному работнику дифирамбы начнут петь. Глядишь и повышение не за горами.

Впрочем, во всем этом деле, есть и другой, не менее значимый фактор. Ну во первых. Если чиновник просто так сходу заявит, что он взятки перестал брать – то кто ж ему «родному» поверит. Сослуживцы коситься начнут, на всякие там затейливые вечеринки перестанут приглашать. А вот с криминальными структурами, может и вовсе осложнение выйти. Вдруг они там на своей сходке придут к выводу, что дескать начальник совсем зажрался и своим отказом, дает понять что подношение нужно увеличивать. Вот и решат «братки», что такого дешевле пристрелить чем прокормить.

Видите. Не все так просто! Тут где-то и жалость к нашим кабинетным страдальцам начинает проявляться. Граждане! А может у чиновников это вовсе не какая-то там преступная наклонность, а некое профессиональное заболевание? Ну скажем как алкоголизм или наркотическая зависимость. Так ведь их тогда не карать строго нужно, а лечить!

Вот тут-то и пригодятся научные изыскания нашего знаменитого академика Павлова, подарившего миру свою знаменитую теорию об условных и безусловных рефлексах.

И лечение следует следующим образом:

Заходит к примеру чиновник в свой кабинет, а на столе уже лежит терапевтический конвертик с деньгами. Пациент только к нему рукой прикасается и тут же получает удар током – вольт эдак на семьдесят. Больше для начала не нужно. Поскольку под папкой с бумагами будет лежать другой конверт, но уже напряжением повыше. В ящике стола - третий.

Вот так и начнет постепенно вырабатываться безусловный рефлекс на взятки. Ну а через недельку-другую, можно уже делать выводы об успехах лечебных процедур. Здесь все будет предельно ясно. Если чиновник начал ходить на службу в резиновых изоляционных перчатках, коими пользуются электрики – значит мы имеем дело с формой сложной патологии, не поддающейся лечению.

В этом случае, пациенту необходимо ставить соответствующий диагноз и отправлять на пенсию, с причитающимися выплатами как инвалиду труда.

Ну а коли служащий после профилактических процедур, постоянно держит руки в карманах и нервно вздрагивает от каждого щелчка электроприборов – значит он на пути к выздоровлению и его можно вносить в списки особо ценных и перспективных сотрудников.

И дабы не откладывать столь полезное начинание в долгий ящик, необходимо незамедлительно предложить господину Чубайсу, создать на основе нанотехнологий, сверхпрочный токопроводящий конверт. Ну ввиду того что в скором времени еще и важные выборы близятся, приступить к разработке так называемых «коробок из под ксероксов». В коих у нас обычно принято переносить «спецсредства», ускоряющие подсчет голосов в нужную сторону. Анатолий Борисович про это дело в курсе.

 

Александр Рохмистров     


Tags: академик павлов., коррупция, поправки к уголовному кодексу, стократный штраф за взятки, указ президента, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments