master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

  • Mood:

Спасительницей Кипра все же станет Россия – правда против своей воли

Евросоюз и Кипр наконец договорились, а в итоге пострадает Россия

Вчера на встрече с заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев обсуждал достигнутую договоренность министров финансов стран Европы и властей Кипра о выделении пакета помощи. Евросоюз выделит на спасение Кипра 10 млрд. евро в обмен на единоразовый налог на депозиты. В результате потери российского бизнеса с большой вероятностью отразятся на ВВП России. Zagolovki.ru

Похоже, в ходе лечения от такой мировой экономической напасти как глобальный кризис, наметились новые и довольно неприятные процедуры. Европейские «доктора», как видно решив, что общая терапия уже не приносит положительных сдвигов, перешли к более радикальным мерам, именуемым «ампутацией».

Хотя по большому счету, это скорее можно определить другим медицинским термином – «пересадка органов» от здорового организма больному. Вот только в данном случае все вышло как в жутковатом триллере, это когда материал для пересадки изымают у донора против его воли. И тут даже уже и не знаешь, стоит ли радоваться за спасение такого «больного» или нет, поскольку если он вдруг выживет, то данная практика начнет процветать полным ходом, а если образно говоря – «загнется», то будет весьма обидно, что столь болезненная и неприятная для донора «насильственная ампутация» оказалась совершенно напрасной.

Кипрская Мышеловка

Конечно тут еще можно припомнить поговорку о бесплатном сыре в мышеловке, порассуждав на тему, что дескать вкладчики сами виноваты, коли сунулись в это заманчивое на первый взгляд дельце. Однако у меня есть опасение, что «кипрская мышеловка» есть лишь часть некого более глобального механизма, в котором эти самые «мышеловки», располагаются по принципу матрешки – одна в другой. Нынче вот захлопнулась самая маленькая, и как бы это движение не послужило спусковым крючком для остальных «убийственных агрегатов».

Тут ведь может сработать пресловутый принцип домино, когда вслед за Кипром начнут валиться более крупные европейские экономики, а потом дело дойдет и до самой крупной американской мышеловки. Вот когда она захлопнется, тут уж мало никому не покажется, поскольку дабы покрыть баснословный внутренний долг этой страны, даже «всемирное обрезание» не поможет.

В общем что тут сказать – толи мировую экономику не тем потчевали, да так что она теперь в конвульсиях прибывает, толи доктора совсем никудышные попались, да вот только платить за эти промахи похоже во многом простым гражданам придется. Потому как толстосумы, они подобные уроки скоренько усваивают и уж наверняка найдут местечко, куда можно свою кубышку понадежней припрятать.

Александр Рохмистров
Tags: дмитрий медведев, европа, общество, россия, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments