master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Поручите мне какого-нибудь министра – я ему в блог писать буду, коли им самим недозволительно

Кремль рекомендовал министрам отказаться от соцсетей

Об этом пишет сегодня газета «Известия». Главам ведомств, особенно силовикам, было сказано, что все блоги должны вести пресс-службы, рассказал изданию источник в Кремле. При этом неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Они должны сами отвечать за свои слова», — добавил источник.

Между тем в Белом доме изданию сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали. Более того, как заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, чиновников даже обучают общению в соцсетях.

«Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», — подчеркнула Тимакова.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter
. РСН

Ну конечно с министром, я быть может лишку хватил, поскольку с рейтингом у меня покуда слабовато, но вот кого из замов, думается смог бы потянуть. К тому ж пишу на любые темы от ЖКХ с медициной, до космоса с криминалом. Конечно, частенько бывает, что у меня все многообразие тем с этим самым криминалом как-то само собой увязывается, так то досужая пресса во всем виновата – вечно она свою уголовную хронику на первые полосы сует.

А ведь временами хочется и чего благостное изложить, да еще чтоб это как-то «высокопоставленно» прозвучало. И все это от того, что я как художник и писатель все больше к жанру «Фэнтези» тяготею – пофантазировать люблю одним словом. Ну а у наших видных чиновников, с этим делом совсем уж неубедительно все выходит. Вот не получается у них правдоподобно и ярко о достижениях своего ведомства отчитаться. Да что там говорить, когда многим из госслужащих, даже не хватает фантазии придумать убедительную историю происхождения своих капиталов и прочей недвижимости.

Чиновники и плагиат

Так что обращайтесь – не подведу! Да к тому же после ухода со службы, на этом материале, можно будет целый фантастический роман издать, вместо всяких там пресных мемуаров.

С почтением художник, писатель и блогер Александр Рохмистров

Tags: блогеры, блоги, власть, госслужащие, губернаторы, депутаты, интернет, кремль, общество, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments