master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Европа «шутит», Путин иронизирует

Путин с иронией отнесся к внесению его в «черный список» в Финляндии

Президент РФ Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный «черный список», сообщил в комментарии «Коммерсант-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

О казусе с внесением имени президента РФ в секретный «черный список» сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ. По сообщению агентства, Путин не обвинялся в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии. Как отмечало агентство, если бы имя главы российского государства не убрали из списка, теоретически его могли арестовать на границе с Финляндией. Полиция Финляндии извинилась за внесение имени Путина в список и отметила, что запись была сделана по ошибке.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — цитирует пресс-служба «Коммерсант-FM» Пескова. РИА Новости

Да уж. Похоже, старушку Европу экономический кризис до состояния близкого к нервному срыву довел и теперь, как рекомендуют опытные психологи, она решила слегка развлечься, посредством юмора, так сказать, «на высшем дипломатическом уровне». Германия отметилась «забойным стриптиз-шоу» с элементами «ядреного словесного фольклора», в присутствии глав государств и прочих официальных лиц. Финляндия, вслед за этим, с «черными списками» «задорно пошутила».

Это хорошо, что у нас президент с чувством юмора оказался и с ироничным пониманием отнесся к «забавам» соседей. А то вот Ким Чен Ын, к примеру, совсем шуток не понимает и продолжает, как говорится – «обострять» и «нагнетать». Может ему для снятия нервного возбуждения, веселеньких девиц из Femen направить? А то всякими «черными списками» северокорейского лидера никак не удивить, он к этому делу, в отличии от Владимира Путина, привычный.

Хотя стоит заметить, что европейские «розыгрыши», тоже порою далеко небезобидный характер имеют. Вот взять хотя бы недавние «кипрские шуточки», разработанные по сценариям Евросоюза. Многим тогда не до смеху оказалось – выходит не совсем неудачно «пошутили».

Да и с «розыгрышами» Путина тоже советую особо не перебирать, а то ведь наш президент он ведь не только к острому словцу склонность имеет, но может и в ответ какой-нибудь «затейливый сюжетец» подсунуть. Боюсь тогда, кое-кому уже не до иронии будет.

Шутки Путина

Хотя с другой стороны, коли на нынешнюю мировую ситуацию смотреть без должного чувства юмора, то можно и впрямь в глубокую депрессию впасть, или вон какое-нибудь «весеннее обострение» подхватить, по примеру упомянутого северокорейского лидера, который из-за своих ущемленных международным непризнанием амбиций, готов весь регион до полуистерического состояния довести.

Ну поговорите же в конце концов с ним по телефону, комплимент какой-нибудь незатейливый отпустите, новый компьютер пообещай подарить – глядишь человек и успокоится. Или весь это спектакль тоже некая «шутка глобального характера», так сказать «для особо продвинутых ценителей».

Все может быть. Хотя вот лично мне все эти «шуточки» на мировой политической арене, как-то особого оптимизма не прибавляют.

Александр Рохмистров    

Tags: владимир путин, германия, дмитрий песков, европа, ким чен ын, россия, северная корея, черные списки, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments