master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Полиция совсем Дворковича не уважает! Брата ограбили, а стражи правопорядка нахамили и уехали

Тут вот «Полит.ру» несколько настораживающую информацию предоставило. (Кстати, весьма удачное название для интернет-издания подобрали – «по литру», это очень даже по-нашему звучит). Впрочем, перейдем к основной теме.

«Брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Михаил Дворкович, ограбленный неизвестными в центре Москвы, пожаловался на это премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Жду полицию 45 мин. Приехала ППС (авто: У1030 99), нахамили и уехали. @MedvedevRussia», — написал Дворкович в своем твиттере обращаясь к Дмитрию Медведеву.

По информации РИА Новости, инцидент произошел в минувшую пятницу. У дома 14 по Краснопресненской набережной неизвестные разбили окно автомобиля Land Rover, принадлежащего предпринимателю Михаилу Дворковичу и похитили из машины сумку с документами. Ограбленный бизнесмен обратился в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.», - сообщает Полит.ру

Вот тебе и полицейская реформа! Совсем выходит стражи правопорядка от устоявшихся «понятий» отдалятся стали. Брат уважаемого человека, от упоминаний должностей которого, у служивого люда должно дыхание в зобу перехватывать, а они на тебе – «приехали, нахамили и уехали». Ну куда такое годится, скажите мне на милость?

Правда тут еще одно обстоятельство любопытство вызывает. А почему это Михаил Дворкович, в нарушение всякой субординации, не к брату за помощью обратился, а напрямик к премьеру, да еще можно сказать открытым текстом все изложил? А может в родственных отношениях разлад какой наметился? Впрочем, это дела чисто семейные и мы туда соваться не станем, а перейдем сразу к главному.

Дворкович и Медведев

Я вот что по данному поводу думаю. Во-первых, для поднятия служебной дисциплины и прочего должностного уважения, необходимо воспользоваться советским опытом. Тогда, помнится, в каждом служебном помещении в обязательном порядке стенд с фотографиями членов Политбюро имелся. Вот и теперь нужно портреты руководства, как высшего, так и регионального по кабинетам развесить, дабы те же полицейские, хотя бы фамилии ответственных товарищей хорошо запомнили и наперед знали перед кем можно хамство свое выказывать, а при упоминании какой фамилии следует предварительно проконсультироваться.

А еще хорошо бы официальные удостоверения родственников изготовить. «Брат вице-премьера» или «Племянник губернатора» к примеру. Тогда и путаницы всякой возникать не будет, да и ответственным руководителям поспокойнее станет.

Кстати. При таком подходе, и от санкций пресловутого «списка Магнитского» многие из родственников подстраховаться смогут. А то вот спутают, к примеру, где-нибудь в аэропорту брата с фигурантом данного списка и начнут его не за что ни про что мурыжить.

В общем, ответственнее нужно к данному вопросу подойти. А я тем временем пойду на страничку Медведева в Твиттере гляну. Что-то долго там официального ответа на факт полицейского произвола не появляется.

Александр Рохмистров        

Tags: власть, дмитрий медведев, общество, полицейская реформа, полиция, премьер, твиттер, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments