master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Терроризм как постоянно мутирующий вирус

Произошла, увы, очередная трагедия – серия взрывов на бостонском марафоне. И в данном случае кого-то поучать, или тем более злорадствовать по этому поводу, нет никакого желания, поскольку погибли и пострадали ни в чем неповинные люди, далекие от всей этой непредсказуемой и зачастую непродуманной международной политики.

Бостонский марафон

Виновных конечно постараются найти, да и круг заказчиков сего злодеяния наверняка скоренько определят, да вот только с самой проблемой, это вряд ли поможет справиться. Потому как это явление, которое нынче принято именовать терроризмом, имеет глубокие многовековые корни и совладать с ним не удается по той причине, что эта «мировая зараза» постоянно мутирует подобно смертоносному вирусу, каждый раз удачно встраиваясь в новые политические формы и структуры, ловко адаптируясь ко всем механизмам защиты.

Впрочем, не все так уж безысходно, как может показаться на первый взгляд, поскольку и на это «смертоносное заболевание» можно найти управу. Полостью побороть то что принято именовать «чумой двадцатого, а теперь и двадцать первого века» вряд ли получится. А вот заметно снизить потенциал террористической угрозы вполне возможно и для этого необходимо свести к минимуму количество источников питательной среды, в которых живет и размножается эта общемировая зараза.

И как не банально это звучит, но «чума терроризма» находит благодатную среду для своего размножения в лужах человеческой крови, которые оставляют после себя бесчисленные конфликты и войны. И порой самое неприятное кроется в том, что всю эту кровавую бойню инспирирует кучка влиятельных политиков, которая потом, же сама и рядится в белые одежды борца с мировым злом.

И хотя род людской, с незапамятных времен знаком с непреложной истиной гласящей, что зло и насилие рождают только себе подобных монстров (если чего не пострашнее), да вот только пользоваться сей великой мудростью, похоже толком так и не научились.

Александр Рохмистров  

Tags: сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments