master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

У «русской мафии» отыскали новый «культурный след» (Церетели допросили)

Главное следственное управление СК РФ по Москве допросило известного скульптора Зураба Церетели. Мероприятия прошли в рамках расследования криминальных событий конца 1990-х -начала 2000-х годов вокруг двух некогда крупнейших столичных казино -  "Кристалл" и "Голден Палас". В частности, у Церетели интересовались, как игорные заведения перешли под контроль "вора в законе" Захария Калашова по кличке Шакро молодой. Также на допросах побывали несколько бывших сотрудников РУБОП Москвы. Росбалт

Интересно сюжетец может закрутиться! Поскольку США и Израиль больше не считают Иосифа Кобзона «отцом русской мафии» и Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Госдумы.

А вот раньше, к примеру, "Едиот ахронот" писала, что «Кобзон - это не рядовой член мафии, а один из ее главных лидеров. Будучи евреем по национальности, Кобзон стал - в кавычках - министром иностранных дел мафиозных групп России».

Так неужто для этой самой «русской мафии» решили новую культовую фигуру подобрать, дабы определить ее в некие теневые лидеры? Тут ведь на столь «ответственный» пост абы кого не поставишь, поскольку во-первых, фигура должна быть яркой, запоминающейся, образованной и хорошо узнаваемой. А иначе коли подавать «русскую мафию» в образе некого злобного уголовника с фомкой и автоматом Калашникова, такой «продукт» и на Западе плохо «продаваться» будет, да и сама упомянутая «мафия» может ненароком осерчать за столь неуважительное отношение.

Церители и Кобзон

В общем, не знаю – у нас данная информация о допросе всемирно известного скульптора может и проскочит незамеченной, а вот на Западе после «реабилитации» Иосифа Кобзона за нее могут и уцепится. Того и гляди Зураба Церетели начнут теперь с визами мурыжить. Уж больно эта самая «русская мафия» приглянулась Западу в качестве удобной страшилки для обывателя. Ну как тут без яркой фигуры лидера с именем обойтись?

Александр Рохмистров      

Tags: госдума, зураб церетели, иосиф кобзон, культура, общество, россия, следственный комитет, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments