master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Европа доедает последних коней, а вот Китай переходит на «деликатесы» из крыс и лисиц

900 человек арестованы в Китае за продажу мяса крыс и лисиц под видом говядины.

С конца января в стране было зафиксировано почти 400 подобных случаев, изъято более 20 тысяч тонн незаконно произведённой продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, в одном из городов на востоке Китая в мясо лис, норок и крыс добавляли химическое вещество и продавали всё это под видом баранины или говядины. На продаже таких полуфабрикатов изготовители заработали более полутора миллионов долларов.
РСН

Великая загадка упоротого лиса

Ну если в Европе мясную пересортицу можно было списать на кризисные явления, то вот в Китае наверное все же стоит на непомерную численность населения грешить. Ну где ж на такое количество ртов баранины набрать, вот и приходится всяческие добавки делать.

Хотя данная проблема, должен сказать, не сегодня возникла. Даже в развитых странах этим вопросом озаботились. Вот скажем Евросоюз, с целью борьбы с голодом и неправильным питанием запустил многомиллионную кампанию по популяризации употребления насекомых в пищу. В Америке под это дело даже конкурсы по поеданию тараканов устраивают, и к слову сказать, с весьма солидным призовым фондом.

Слушайте, а может это все носит масштабы некого международного сговора? Сейчас вот много всяких слухов про некое тайное мировое правительство ходит, которое, дескать, то население Земли собирается до двух миллиардов сократить, то ему приписывают финансирование работ в области разработки ГМО с прочими формами клонирования (в том числе и человека).

Так может и это их рук дело? Вот не прижилась идея с тараканами, решили живность покрупнее людишкам скармливать. Оно и понятно, ведь коли одних насекомых в рацион добавлять, так их надолго может и не хватить. Только народишко во вкус войдет – глядь, а того же таракана уже в Красную книгу как вымирающий вид занесли. Да и в процессе приготовления с этой мелюзгой возни уж больно много. Вот толи дело лошадь, ну или хотя бы лисица.

Правда при таких делах, как-то за слонов с бегемотами боязно становится. Поскольку если сии кулинарные «новшества» и впрямь некий масштаб международного сговора имеют, их первыми истребить могут, потому как тот же слон, почти что на целое стадо баранов тянет. Тут прямо хоть в вегетарианцы подавайся, хотя и там сейчас кругом одно сплошное ГМО.

Александр Рохмистров

Tags: европа, китай, общество, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment