master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Обама предложил Путину обменяться информацией о системах ПРО (наверное, после провала шпиона)

Президент США призывает своего российского коллегу подписать соглашение об открытости в сфере противоракетной обороны

Президент США Барак Обама в письме Владимиру Путину предложил разработать соглашение об обмене информацией для гарантии того, что системы противоракетной обороны сторон не представляют угрозы ядерным потенциалам партнеров. Как рассказали газете «Коммерсантъ» источники в Госдепе и российские дипломаты, речь идет о «юридически обязывающем соглашении о транспарентности». BFM.ru

Вот ведь как бывает в большой международной политике, дали разведслужбы промашку, значит пришла пора договариваться о честном обмене информацией (это я про задержание американского шпиона толкую, который пытался завербовать нашего сотрудника). А так бы не провалился кадровый разведчик ЦРУ, глядишь, Обаме и незачем было бы о всякой там транспарентности речь заводить.

Ничего. Теперь, наверное, коли уж такое дело приключилось, в соглашение об открытости в сфере ПРО, еще и пункт об обмене провалившимися шпионами включат, может даже это как-нибудь и на судьбе Виктора Бута, мающегося в американских застенках, скажется.

Хотя как мне кажется, может нашей стороне и не стоит особо спешить с подписанием данного соглашения. Что если секретная информация об американской ПРО, уже в руки какого-нибудь «Викиликс» попала, оттого теперь и спешат власти США поскорее сменять ее на что-либо путное, поскольку при таком раскладе, вскорости с ней сможет любой мало-мальски толковый юзер ознакомится.

Недоумение Путина

Так что здесь нужно со всей обстоятельностью к данному вопросу подойти, приценится, поторговаться и уж коли американцы действительно что-то ценное для обмена предлагают, тогда можно и к делу перейти.

Александр Рохмистров

Tags: барак обама, викиликс, виктор бут, владимир путин, россия, сша, цру
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments