master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

ЗОЛОТАЯ РЫБКА (сказка в изложении руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего)



Поверьте. Вот не хотел я затрагивать эту тему - до того уже «затейливые» выходки наших чиновников надоели. А тут вдруг детство припомнилось и тот неподдельно наивный восторг, от пойманной в речушке плотвички. И так на душе мерзко сделалось от того что бездушные чинуши и на это покусились – не сдержался, опять за писанину принялся. А значит к делу!

И так. На днях глава Росрыболовства Андрей Крайний поведал в интервью «Российской газете» о том, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной – три раза больше, чем промышленное рыболовство».

Видно пример Никиты Михалкова показался заразительным, который решил собирать налог с носителей информации, именуемых в народе «болванками». Вот и господин Крайний вознамерился удочки податью обложить. Сразу видно - печется чиновник о благе народном! А то что ж это у нас рыбачки по кустам в замызганных телогреечках прячутся? Надо все как на Западе оформить. Пирс с перилами, шезлонг. Приехал любитель рыбной ловли, ему услужливый сотрудник и червячка сам на крючок насадит, а надо будет и рюмочку виски поднесет. Красота!

Только вот средства на подобную идиллию, господин руководитель Росрыболовства, в другом месте нужно искать! А если не знаете – подскажу.

 Как отметил Президент страны Дмитрий Медведев - ежегодный ущерб от браконьерского промысла и рыбной контрабанды только в Дальневосточном регионе оценивается почти в 1,5 миллиарда американских долларов. А по словам начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майора милиции Феликса Василькова, ежегодно в рыбной отрасли регистрируется более 2 тысяч преступлений экономической направленности».

Теперь догадались, о чем речь веду? А если еще учесть тот факт что по самым радужным прогнозам у нас выявляется не более десяти процентов подобных преступлений, то тут как говорится – считайте сами.

Так вот многоуважаемый Андрей Крайний, если вы в своем ведомстве немножко поднапряжетесь и выявите хотя бы еще с пяток процентов хищений, это вполне хватит на осуществление всех ваших затейливых прожектов.

А вообще если посмотреть на данный вопрос гораздо шире, даже немного не по себе становится. А вдруг Министерство второй российской беды (это я о дорогах), возьмет да и введет «транспортный» налог на пешеходов? Тоже ведь своими башмаками да дамскими шпильками дорожное покрытие разрушают. Вы знаете – коли и такое случится, даже не удивлюсь.

И уж если довелось помянуть всуе имя нашего Президента, то уж дозвольте и к нему с предложением обратиться. А вдруг увидит? (Не обращайте внимания, я когда говорю о рыбалке, у меня всегда фантазия разыгрывается).

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич, коли и впредь с подобными предложениями будут чиновники на прием являться, Вы им на подобные прошения, прокурорской проверочкой отвечайте. Поскольку если уж руководитель ведомства просит новый налог ввести, значит в его владениях, все что можно уже растащили и теперь даже на самые первоочередные нужды средств не хватает.

Александр Рохмистров.


Tags: андрей крайний, генерал феликс васильков, налог на любительскую рыбалку, никита михалков, президент медведев, росрыболовство, трансплртный налог.
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments