master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Киберпреступники предприняли атаку на кресло главы РЖД. Кресло устояло.

Глава РЖД оставил запись в своём блоге в «Живом журнале» под заголовком «Провокация!».

«Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: "СПАСИБО!" Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», – написал Якунин.

Напомним, накануне информагентства со ссылкой на сведения из пресс-службы правительства передали информацию об увольнении Владимира Якунина с поста главы РЖД. Позже эти данные опровергла пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. А в Кремле рассылку пресс-релиза от имени правительства назвали хакерской атакой.

Киберпреступников ищет ФСО и ФСБ. РСН

РЖД Якунин

Вон ведь как все дело обернулось! При таком раскладе Владимиру Якунину впору благодарить неведомого «провокатора», потому как данная ситуация сходу выявила круг тех лиц, на которых глава РЖД может впредь положиться.

Кстати. Если учесть тот факт, что наверняка были и те кто поспешил опрометчиво возрадоваться по поводу отставки (в особенности из числа сотрудников железнодорожного ведомства), то тогда и вовсе можно отнести сей неприятный на первый взгляд инцидент, к разряду «полезных».

А вот вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Мишарину, которого в данной информационной «утке» определили на пост главы ведомства, повезло куда как меньше. Можно даже сказать, что он от всех этих дел пострадал гораздо больше своего «ненароком уволенного» начальника. Потому как теперь может лишиться своих верных сторонников, которые неосмотрительно поспешили первыми поздравить его с назначением на высокий пост.

Хотя при таких делах, «злые языки» того и гляди начнут трезвонить, что дескать это сам Якунин всю кашу заварил, дабы выявить неблагонадежных и определится с кругом наиболее преданных подчиненных. В общем, есть у меня мыслишка, что данная форма тестирования верноподданнических настроений у нас приживется и наверняка найдутся высокопоставленные чиновники, которые решат ее воспользоваться.

Ну а всем кто привык сверх чутко реагировать на малейшее движение начальственного кресла, впредь нужно быть вдвойне внимательными, поскольку коли не угадал с адресочком, по которому нужно поздравления или слова сочувствия отправлять, так тут можно и собственного кресла лишиться.

Александр Рохмистров  

Tags: живой журнал, правительство, провокация, сми, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments