master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Не надорвется ли ЦРУ от слежки за SMS граждан Китая?

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал о слежке разведки США за SMS граждан Китая. Об этом Эдвард Сноуден сообщил гонконгским СМИ. Он утверждает, что у него есть соответствующие доказательства.

В данный момент разоблачитель ЦРУ находится в Гонконге. США уже потребовали его экстрадиции. Сноудену министерство юстиции Штатов предъявило обвинение по трём статьям: «Шпионаж», «Кража государственной собственности» и «Умышленное разглашение секретной информации».

Бывший сотрудник ЦРУ раскрыл всему миру сведения о секретных операциях американских и британских спецслужб. По словам Сноудена, разведка имела доступ к личным данным пользователей интернета, а также могла прослушивать их разговоры и просматривать переписку.
РСН

Я вот тут просто представил себе циферку, которой можно обозначить примерное количество этих самых SMS граждан Китая. Знаете, так сходу и назвать ее даже затруднительно, поскольку там одних чисел, наверное, на полстраницы может набраться.

Неужто и впрямь ЦРУ вознамерилось за столь неподъемную ношу взяться? Хотя на сей счет есть у меня одно предположение. Вот поскольку коррупция не только у нас водится, что если в американском разведывательном ведомстве решили на этом деле слегка подзаработать? Вполне может быть! Ведь если какой-нибудь из отделов ЦРУ бойко отрапортует, что за отчетный месяц ими просмотрено более 10 триллионов SMS из Поднебесной, так за сие «непомерное рвение» можно премию сходу отхватить или еще какое продвижение по службе.

ЦРУ и СМС из Китая

Тут дело верное, должен вам заметить. Потому как вряд ли кто из чиновников отважится проверять все эту уйму информации, сравнимую разве что с Великой китайской стеной. Только боюсь как бы после подобных заявлений к самому разоблачителю Сноудену, доверие не подорвалось. В общем посмотрим. Вот коли Гонконг все же передаст его Соединенным Штатам, то значит он и впрямь с последней информацией лишку хватил.

Александр Рохмистров     

Tags: китай, коррупция, общество, разведка, спецслужбы, сша, цру
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments