master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Похоже в «деле Сноудена», Россию решили сделать крайней и возложить на нее всю ответственность

Сейчас Москве решать, как поступить со Сноуденом - президент Эквадора

Кито. 30 июня. INTERFAX.RU - В настоящее время российские власти должны определиться, как поступить с бывшим сотрудником ЦРУ Эдардом Сноуденом, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"В настоящее время решение о месте пребывания Сноудена в руках российских властей", - сказал он в выступлении по местном телеканалу в ночь на воскресенье по московскому времени.

Президент добавил, что "процесс подачи заявления об убежище предусматривает пребывание на эквадорской территории".

Р.Корреа отметил, что ситуация с Э.Сноуденом сложилась не по вине Эквадора. По его словам, Э.Сноуден контактировал с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанджем, который, укрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне, рекомендовал Э.Сноудену также обратиться с просьбой об убежище к эквадорским властям.

Президент добавил, что будет "присушиваться к мнению США", однако окончательное решение Эквадор примет самостоятельно.

Как отмечают СМИ, накануне Р.Корреа провел беседу с вице-президентом США Джо Байденом, который просил не предоставлять убежище Э.Сонудену.

Что-то былой «бравой риторики» в речах президента Эквадора поубавилось. Вот уже он и «задушевную» беседу с вице-президентом Соединенных Штатов успел провести, после которой пообещал «присушиваться к мнению США», да и ответственность за судьбу опального беглеца полностью на Россию переложил.

Колобок Сноуден

Удобная позиция, ничего не скажешь, поскольку всегда можно заявить что это дескать «своенравные» русские всю кашу заварили, первыми отказав законным требованиям американцев в выдаче своего гражданина. Да и Китай уже вроде как ни при делах оказался, выдвинув версию, что Сноуден покинул территорию Гонконга исключительно из-за неправильно оформленного запроса на его экстрадицию (там хитрые китайцы, какую-то ошибку в написании имени беглеца обнаружили).

В общем, теперь по всем «понятиям» Россия крайней окажется, даже при условии, что Америка сможет отловить опального информатора за ее пределами. А может все именно по такому сценарию и предполагалась сделать? Ведь поскольку этот самый Сноуден уже нанес болезненный удар по престижу США и хуже по всей видимости не будет, вот американские власти и стараются как можно более выгодно разыграть данную «крапленую карту». Ну а Россия, при таком раскладе, словно оказалась за одним карточным столом с опытными шулерами, которые и подставили ее под раздачу.

Александр Рохмистров   

Tags: вице-президент сша, джо байден, джулиан ассандж, общество, россия, сми, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments