master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

«Камикадзе» на гражданских авиалиниях. Разбившийся Boeing сажал стажер

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Лайнер Boeing 777, потерпевший аварию в аэропорту Сан-Франциско (США) в субботу, сажал пилот, который только проходил практику на этом типе воздушных судов, заявила представитель южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал самолет.

Пилот стажер

Знаете. Тут как-то поневоле приходят на ум рассказы о японских летчиках-камикадзе времен Второй мировой войны. При этом основную массу будущих пилотов, составляли двадцатилетние студенты университетов, обучение которых сводилось к отработке взлета, ну а посадке, за ненадобностью, в курсе подготовки уделялось минимум внимания.

Так и с южнокорейским летчиком, наверное, приключилось. Молодой стажер с взлетом справился, а вот с приземлением авиалайнера, у него чего-то совсем не заладилось.

Конечно ерничать по данному поводу вроде как и не хорошо, тем более что и у нас самих из-за пресловутого человеческого фактора всякие происшествия на воздушном транспорте случаются. Однако тут причина зачастую кроется несколько в ином, имея под собой так сказать «исконные корни». Как сейчас дело обстоит не знаю, а вот раньше частенько проскакивала информация о том, что наших пилотов снимали с рейсов ввиду их нетрезвого состояния.

А еще как утверждают опытные летчики, многие нештатные ситуации на борту происходят по причине того, что их молодые коллеги нередко слишком уж полагаются на интеллектуальную начинку своего лайнера, а когда та дает сбой, попросту теряются в сложной ситуации.

В общем так скажу – чем «умнее» машина, тем опытней должен быть тот кто ею управляет. И при этом не следует забывать, что машины, тоже люди делают, а значит все тот же пресловутый «человеческий фактор» может и с данной стороны свой роковой удар нанести.

Ну а главная мысль заключается в том, чтобы в подобных трагических ситуациях, никто не делил ошибки на свои и чужие, дабы извлекать из каждого происшествия надлежащие выводы.

Александр Рохмистров        

Tags: безопасность на транспорте, общество, сша, южная корея
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment