master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Совфед пожалуется в Роскомнадзор на Twitter, Google и Facebook на очереди. Сноуден всех «спалил»!

Как сообщил председатель временной комиссии верхней палаты по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, в компанию Twitter ранее был направлен список претензий по поводу пользовательского соглашения. До настоящего момент ответ не получен.

Не исключено, что претензии к микроблогу будут объявлены публично.

Ранее в Совете Федерации обеспокоились защитой данных российских пользователей после того, как бывши агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе PRISM спецслужб США, которая шпионит за интернет-пользователями. РСН

А еще среди компаний, которые причастны к PRISM, были названы Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple. Гаттаров так же сообщил, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета намерена проверить пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo.

Вот отчего-то мне кажется, что вышеперечисленным «грандам» Интернета, «глубоко побоку» все настоятельные требования нашего Совета Федерации вместе с Роскомнадзором. Более того, после всей эпопеи со Сноуденом, которая весьма болезненно сказалась на отношениях между Россией и США, американским компаниям и вовсе вроде как не с руки идти на тесные контакты с российскими официальными структурами.

Интересно, а вот если у наших представителей власти затеявших это дело самолюбие взыграет, и они не получив приемлемых разъяснений, примутся что ли российским пользователям доступ закрывать к упомянутым Интернет-ресурсам, по мере технических возможностей? Как то это знаете ли все малопонятно.

Госдума и Твиттер

В общем как там ни крути, а Сноуден еще тот «подарочек» оказался! Не зря как видно президент Владимир Путин предупреждал беглого информатора, дабы тот находясь на нашей территории, Америке не вредил. Вот хорошо бы теперь как-нибудь сделать так, чтобы и российским пользователям Интернета его разоблачительная деятельность не аукнулась.

Александр Рохмистров     

Tags: twitter, интернет, общество, россия, совет федерации, спецслужбы, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments