master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Руссо туристо» в Египте: «Если нас будут эвакуировать, мы будем прятаться!»

Ассоциация туроператоров России объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с рекомендациями Ростуризма. Туристы, которые успели купить билеты в страну пирамид, оказались в странной ситуации: рекомендация воздержаться от поездки есть, а официального запрета нет. Как вернуть деньги за тур и нужно ли их возвращать, мы узнали у юристов и экспертов Российского союза туриндустрии.

Причем туристы, верные Египту, проявляют невиданное мужество, граничащее с сумасшествием. В сообществе «Мы любим Египет!» девушка просит поставить за нее свечку в церкви и «подержать кулачки», чтобы поездка с вылетом 26-го не сорвалась. А кто-то даже выступил с угрозой: «Русские подавят выступления египтян, если те будут мешать им отдыхать!» Россияне, которые уже отдыхают на пляжах Хургады и Шарма, тоже не остаются в стороне и звонят в РСТ, чтобы удостовериться, что никто не собирается увозить их с курортов раньше времени. «На курортах все выглядит совсем не так, как со стороны. Там тихо, спокойно, туристы отдыхают, загорают, – поясняет Тюрина. – Люди звонят и предупреждают: «Если вы будете нас пытаться эвакуировать, мы будем прятаться!» Газета «Труд»

Тут даже и не знаешь как все это комментировать. Я вовсе не удивлюсь, если среди желающих отправиться в неспокойный Египет туристов, найдутся и те, кто специально едет в эту страну, дабы заполучить дополнительную порцию адреналина.

В общем «руссо туристо» и тут «на высоте» оказался – вот все ему нипочем, ну хоть ты тресни! Однако больше всего меня заинтриговала залихватская фраза одного из наших соотечественников: «Русские подавят выступления египтян, если те будут мешать им отдыхать!».

Наши в Египте

Слушайте, а может при таких делах египетским властям стоит объявить о значительных скидках для представителей российских силовых структур? Глядишь, после подобного известия и отдыхающие из других стран немного успокоятся и перестанут столь ускоренными темпами эвакуироваться из некогда спокойного и гостеприимного Египта.

Хотя с другой стороны, такой подход весьма небезопасен в плане всяких осложнений в международной обстановке. Тут ведь недоброжелатели России, из числа «агрономов» «арабской весны» того и гляди всю ответственность за взращенные ими «ядовитые всходы» начнут на плечи нашей страны перекладывать, обвиняя ее в разжигании эскалации.

В общем будем надеяться исключительно на гражданских туристов. Быть может глядя на их безмятежное спокойствие, и сами египтяне понемногу угомонятся.

Александр Рохмистров       

Tags: общество, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments