master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Собянин побеждает, Навальный угрожает, а Голикову выдвигают

В Москве на досрочных выборах мэра по предварительным результатам лидирует временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин. За него проголосовали свыше 51% процента москвичей. На втором месте оппозиционер Алексей Навальный. Он получил более 27% голосов.

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, кандидат в мэры Москвы: Мы призываем сейчас московскую мэрию не делать никаких шагов в сторону организации фальсификаций. Мы понимаем отлично, что у них есть большой соблазн сейчас набросить себе где-то 8-10% голосов и сделать так… изобразить победу в первом туре.

Алексей Навальный требует отмены итогов голосования вне избирательных участков и проведения второго тура. Сергей Собянин заявил, что прошедшие выборы самые честные и открытые в истории Москвы. Ино­ТВ

А теперь как говорится, обо все по порядку. Во-первых, второго тура московских выборов мэра не будет, Собянин может облегченно вздохнуть, а вот перед Навальным сейчас весьма сложная дилемма вырисовывается. Поскольку при таком раскладе у Лёши два пути остаются – либо пускаться во все тяжкие, предвкушая пришествие второй волны Болотной, либо не лезть на рожон и дожидаться, что власти смилостивятся и выпишут ему окончательную «индульгенцию», оградив хотя бы условным сроком от перспектив тюремного заключения. Тем более что московский избиратель вроде как весьма активно «поручился» за подсудимого, а значит есть шанс, что суд более высокой инстанции примет это во внимание и пересмотрит уже вынесенный приговор.

В общем тут теперь все во многом от самого Навального будет зависеть, если конечно он не выберет третий путь и скоренько не подастся в бега, куда-нибудь в сторону гостеприимного Лондона.

Навальный и Лондон

Ну а теперь плавно перейдем к следующему сюжету. Президент Владимир Путин предложил на пост главы Счетной палаты своего помощника Татьяну Голикову, сообщается на сайте Кремля. В общем свершилось, ну а само выдвижение прошло по всем классическим канонам «высокой политтехнологии». Предварительно, как водится, провели несколько активных вбросос в СМИ, дабы досужая публика всех мастей смогла выпустить пар, вдоволь «перемыв косточки» данной весьма непопулярной в широких массах кандидатуре и вот когда эта тема, что называется – набила оскомину, и произошло официальное представление.

Да и сроки для этого дела выбраны самые что ни на есть подходящие. Так что есть шанс, что пока народ будет следить за поствыборными перипетиями, Татьяну Голикову втихаря на пост главы Счетной палаты и назначат. Оно и понятно, ведь коли над Навальным тучи основательно сгустились, надо же кому-то будет «самым ответственным» образом подсчеты распилов и откатов производить. Теперь вот если «РосПил» и впрямь самым беспощадным образом обезглавят, вся надежда только на Счетную палату во главе с госпожой Голиковой и останется.

Александр Рохмистров        

Tags: алексей навальный, власть, кремль, москва, общество
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments