master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Съезд единороссов может впервые пройти без Путина. «Единая Россия» в ожидании «безотцовщины»

Октябрьский съезд единороссов может стать первым, на котором председатель партии премьер Дмитрий Медведев выступит в роли единоличного руководителя, пишет «Коммерсантъ».

На вопрос газеты, планирует ли президент Владимир Путин прибыть на форум, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил: «Пока нет».

«Единороссы хотели бы видеть на съезде также и главу государства как своего морального лидера… Хотя экс-председатель не теряет связи с партией, но теперь он формально является главой нового движения «Народный фронт — за Россию», в сентябре зарегистрированного в Минюсте», — пишет издание.

Впрочем, в кабмине участие Путина в съезде все же не исключают. «Почему нет? Председатель партии его приглашал»,— сказал газете источник в правительстве. «Газета.Ru»

ОНФ и Единая Россия

Да уж! Не лучшие времена для «Единой России» наступили. Вот даже и тот, кого к «моральным лидерам», ну или если хотите к отцам-основателям причисляли к «другой» окончательно подался (это я про «Народный фронт — за Россию» толкую). В общем, ни дать, ни взять – «безотцовщина» перед единороссами замаячила.

Конечно «злые языки» уже начинают мусолить мыслишку, что это дескать во властном «тандеме» развод наметился, коли дело до раздела партийного имущества дошло.

Однако как мне кажется, сей несколько болезненный «бракоразводный процесс» направлен на формирование в России двухпартийной системы (сродни американской). Вот и будет у нас, образно говоря – «президентская» и «премьерская» партия, ну а все прочие, станут служить «надежным кадровым резервом» (для комитетов Госдумы). Ну а если кому «из низов» захочется «в люди» выбиться, к примеру в правительство, то тут надо будет загодя лояльность и сдержанность проявить, не в пример некоторым партийным вожакам, которые с думской трибуны до прямых оскорблений и угроз опускаются.  

В общем посмотрим в какую сторону все это дело повернется. Хотя в данной ситуации, нашим политикам высшего звена стоит отдать должное. Ведь если это и впрямь «партийно-бракоразводный процесс» заладился, то нужно признать, что и как в недавнем случае, все проходит на редкость цивилизовано. Ну а коли это переход к двухпартийности наметился, так может и оно не во вред пойдет, другие страны уж не первый век этим делом пользуются, и вроде как не жалуются.

Александр Рохмистров        

Tags: владимир путин, власть, выборы, госдума, дмитрий медведев, единая россия, общество, правительство
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments