master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Шойгу возмущен сутяжничеством военных и подумывает о замполитах. Минобороны от портянок до Интернета

Шойгу возмущен поведением подчиненных, которые зачастили с походами в суд. «В прошлом году против Минобороны подано 112 тыс. судебных исков, и это от людей, которым я доверил оружие. Вроде как, пока не воюем, мы с вами посудимся. Задержали на пять дней зарплату, недодали что-то из формы, квартирой не обеспечили — сразу бегут в суд», — посетовал министр. В этом году количество исков уменьшилось до 8 тыс., но это все равно, по словам Шойгу, очень много.

«Это же офицеры! С этим сутяжничеством надо что-то делать, — заявил глава военного ведомства. — Может, замполитов пора возвращать или идеологов вводить».

Кроме тяги к российской Фемиде, по мнению генералов, военнослужащих следует оградить и от откровенной лжи об армии, публикуемой в Интернете. Шойгу сказал, что ему лично все равно, что там пишут, но на неокрепшие умы солдат это сильно влияет. В одной из воинских частей министр спросил только что призванных бойцов об удобстве выданных им носков. «Тогда один из них отвечает мне, что с портянками, дескать, было удобнее. Начитался мнений всяких там экспертов. Я тогда поручил этому солдату выдать портянки», — рассказал министр, добавив, что через короткое время солдат попросил себе обратно носки. РБК

Начнем как водится с того что ближе, а именно с Интернета. Поскольку со слов министра обороны получается так, что наш Рунет солдату замполита заменять стал и пример с портянками, служит ярким тому подтверждением. Да и на офицеров, похоже вольное сетевое пространство негативное влияние оказывает, в связи с непомерным распространением упомянутого сутяжничества.

Ну а из всего этого можно сделать вывод о том, что в скором времени армию постараются оградить от «тлетворного влияния» всемирной паутины, ну или хотя бы ограничат интернет-пространство военнослужащих пределами регламентированных Минобороны сайтов.

Армейский блогер

При таких делах и прочим сетевым писакам есть о чем призадуматься, в особенности тем, кто на воинском учете состоит. Вот так накатаешь по неосторожности чего нелестного об армии, глядь, а тебе уже повесточка пришла на какие-нибудь удаленны сборы. Я тут и сам, грешным делом, про портянки парочку «пасквилей» состряпал, так теперь вот приходится в каждую фразу вчитываться, дабы еще чем военное начальство не прогневить.

А вот что касается частого обращения офицеров в суд, так за это дело нужно в первую очередь с Дмитрия Анатольевича Медведева спрашивать, который постоянно говорит о построении правового государства и призывает все спорные моменты через суды в установленном порядке решать.

Да и по поводу возвращения должности модератора (извините, замполита по идеологии) тоже неплохо бы подумать, поскольку если Интернет в армии прикроют, надо ведь будет кому-то солдат развлекать и наставлять.

Александр Рохмистров     

Tags: армия, дмитрий медведев, интернет, министерство обороны, общество, рунет
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments