master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Мэрские беды» оппозиции: Навальный не избран, а Ройзмана сочли нелегитимным

Прокуратура сочла незаконным заседание городской думы Екатеринбурга, на котором в качестве мэра города был официально утвержден выигравший выборы Евгений Ройзман. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Прокуратура считает, что на заседании не было кворума. В связи с этим ведомство направило в городскую думу представление с требованием устранить допущенные нарушения устава.

Ранее признать заседание нелегитимным уже потребовали бойкотировавшие его представители «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Соответствующий иск направлен в суд, его рассмотрение назначено на 2 октября. Lenta.ru

Знаете, вот как-то не покидало такое ощущение, что после выборов не только Навальному придется по судам мыкаться, но и Ройзмана сия участь не минует. Это хорошо еще что новоявленному мэру Екатеринбурга, пока лишь отсутствие кворума «вменяют», а не что-нибудь более «солидное». Хотя, впрочем, еще не вечер и как говорится – был бы человек, а статья найдется. Тем более что в той же прокуратуре еще до избрания Евгения Ройзмана, на него материалы всякие имелись.

Ройзман мэр

Что-то совсем уж не ладится у нас в стране с мэрами, которые мягко сказать, верховной власти не симпатизируют. Выходит не оппозиционное это дело, а значит может и не стоит лидеров протестного движения и прочих неформальных организаций на это рисковое дело определять? Не то ведь наша оппозиция и так на ладан дышит, а коли ее неокрепшую, да хилую под жесткие жернова избирательной компании совать, так после такого «помола» от нее и вовсе один «пшик» останется.

К тому же при высокой должности, искушений много всяких появляется, перед которыми даже закаленному «аппаратному бойцу» устоять трудно. Ну а коли человек, можно сказать прямо с уличного митинга в уютное кабинетное кресло попадает, как тут устоять перед бесчисленными соблазнами, да искушениями.

В общем даже и не знаю, чем данный очередной поход во власть оппозиционного представителя обернется. Хорошо бы только одним «отсутствием кворума» все ограничилось.

Александр Рохмистров      

Tags: алексей навальный, власть, выборы, москва, общество, оппозиция, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar май 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment