master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Чемоданные настроения». Депутаты от «Единой России» обзаведутся чемоданчиками для голосования

Карта с чипом и чемоданчик для голосования - теперь обязательный набор каждого депутата-единоросса. На съездах партии вскоре будет использована новая система голосования.

Чемоданчик для голосования на партийных съездах "Единой России" специально окрашен в серый цвет, чтобы не возникало ассоциаций с черным ящиком. Все механизмы работы нового аппарата, по словам создателей, прозрачны, как и само голосование с их помощью.

- Каждый делегат съезда при регистрации получает вот такой вот электронный мандат, - рассказал Life News представитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Травкин. - Когда человек остается в закрытой кабине голосования, он использует свой электронный мандат. Подходит, считывает и активируется. Перед ним появляется на экране бюллетень. Life News

Чемодан Единой России

Граждане, может я конечно чего не понимаю, но скажите мне на милость, зачем понадобилась вся эта «чемоданная обуза», да еще для голосования? Если хотели на такой манер «памятный сувенирчик» преподнести, так стоило поизящнее, да покомпактнее подарочек измыслить.

В конце-то концов, если речь зашла о выборах, то гораздо проще было установить в кабинке для тайного голосования один большой электронный чемодан, а делегатам раздать устройства по размеру не больше мобильного телефона с набором всевозможных полезных функций. Наверняка получилось бы куда как практичнее, удобнее и дешевле.

Впрочем, чего это принялся об экономии средств разглагольствовать, когда речь зашла о таком солидном мероприятии как съезд «Единой России». Слушайте, а чего тогда мелочиться со всякими там чемоданчиками, да кабинками для голосования? Ради такого дела можно каждому делегату-единороссу машину представительского класса презентовать.

Представляете как было бы удобно! Вместо того чтобы в тесной кабинке для голосования отираться, человек поудобнее устроится в кожаном кресле своего лимузина, выпьет для бодрости духа бокальчик хорошего виски, выкурит дорогую сигару и уже в состоянии полного душевного равновесия сделает свой осмысленный выбор.

В общем, что-то не то руководство «Единой России» с этими чемоданами придумало. Потому как подобный презент, он вроде как с намеком получается, в особенности для чиновника. А может и впрямь «чемоданными настроениями» откуда-то сверху потянуло?

Александр Рохмистров  

Tags: власть, выборы, депутаты, единая россия, единороссы, общество, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments